Аоки-сенсэй
Гуру
(4889)
15 лет назад
Шары - это глаза у нас!...)) )
Зайчика поймали солнечного...)) )
Блик (Англ. : Flare) - Бесформенные светлые пятна или яркие точки на снимке. Обычно возникают при попадании яркого света (солнца) в объектив. Также могут возникать при съемке через стекло, пластик и т. д. Для борьбы с бликами применяются бленды и поляризационные фильтры.
И ещё оптику, надо чистить и протирать...)) )
Мусор и разводы, будут смотреться также...)))
Источник: Логика – это искусство приходить к непредсказуемому выводу. /С. Джонсон/
МурлыкинГуру (4465)
15 лет назад
Еасчёт оптики согласен, надо следить...:))
А почему некоторые блики неполностью круглые, а как луна растущая?
Наверно, каким-нибудь оптикам-физикам это не проблема, но мне очень интересно...
Чтобы уж потом всю жизнь не думать, не гадать...:))
Хиштаки Ли
Оракул
(93745)
15 лет назад
я тоже задавалась этим вопросом и задавала его - со своими фото - и в этой категории, и в "Фото". Большинство всё же считает, что это пылинки или мельчайшие капли влаги бликуют - в воздухе или на оптике, хотя по сюжетам можно предположить нечто вроде иного мира и его "приветов"))0
елена махорина
Профи
(833)
15 лет назад
Это сгустки энергии, вы же сказали, что там есть старые захоронения, о них часто пишет Э. Мулдашев, во время своих путешествий он часто с этим сталкивается.
МурлыкинГуру (4465)
15 лет назад
Мулдашева читал, и про шары, которые он снимал . Среди прочих мест и в Горном Алтае. Жена там тоже один раз тоже сделала кадр с шаром. Или бликом...
Аоки-сенсэйГуру (4889)
15 лет назад
Не надо пудрить мозги, это факторы технического аспекта, а не фантастического...)))
Посмотрите на тени и на блики, блики в низу... в ветвях, просветы...)))
Более того это мусор или капли, на объективе, от влажности и т.д.
Tory
Мудрец
(12146)
15 лет назад
не только на цифровую камеру.. . сейчас разглядываю фото, сделанные обычным фотоаппаратом в Умани в Софиевском парке.. . там во время строительства парка и развлечений графа Потоцкого погибло ооочень много крепостных.. . на 3-х из 16-ти фото есть такие же круги - всего - 8 (4, 1, 3). На остальных снимках в альбоме, сделанных в других местах (около 100) таких кругов нет, ни на одном...
Александр Савин
Искусственный Интеллект
(126949)
15 лет назад
Трудно сказать что у вас получилось, скорее всего, оптический эффект, возникающий от попадания света в объектив.
НО! Я знаю человека-ясновидящую, которая видит разные формы энергии, так вот среди них есть и ШАРЫ, разного цвета, размер примерно 20-25 см, которые перемещаются, а не висят где-то и как-то. Более того, как она выяснила потом, это разумная форма жизни. Как ей сказали, они обычно имеют форму шара, но при сознательном контакте с человеком могут и принимать такую же форму - антропоморфную. Цвет шара означает функцию этого существа. Они ПРИХОДЯТ к нам из другого измерения, через некую дверь (образно) , но что за дверью ясновидящей толком высянить не удалось, ей ТУДА нельзя сказали.
Чаще всего встречаются в лесопосадках, но есть и в городе.
Понимаю, что это для большинства людей похоже на бред, но говорю, как есть, как мне было сказано.
P.S. Ясновидящая вполне здравомыслящий человек.
Были в старом заброшенном парке парке на шашлыках, снимал в разных точках, а эти шары получились только в одном месте.
Потом узнал, что, якобы, в этом парке после войны захоранивали умерших военнопленных японцев. Не знаю, насколько это правда.
Что это за эффект, не знаю..
Может, что-то с оптикой, расположением солнца. Но, анализируя все снимки, предполагаю, что -то здесь другое....