Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На фото, сделанных на цифровую камеру, иногда выявляются какие-то шары. Может, кто знает, что это?

Мурлыкин Гуру (4465), закрыт 15 лет назад

Были в старом заброшенном парке парке на шашлыках, снимал в разных точках, а эти шары получились только в одном месте.
Потом узнал, что, якобы, в этом парке после войны захоранивали умерших военнопленных японцев. Не знаю, насколько это правда.
Что это за эффект, не знаю..
Может, что-то с оптикой, расположением солнца. Но, анализируя все снимки, предполагаю, что -то здесь другое....
Лучший ответ
Аоки-сенсэй Гуру (4889) 15 лет назад
Шары - это глаза у нас!...)) )
Зайчика поймали солнечного...)) )

Блик (Англ. : Flare) - Бесформенные светлые пятна или яркие точки на снимке. Обычно возникают при попадании яркого света (солнца) в объектив. Также могут возникать при съемке через стекло, пластик и т. д. Для борьбы с бликами применяются бленды и поляризационные фильтры.

И ещё оптику, надо чистить и протирать...)) )
Мусор и разводы, будут смотреться также...)))
Источник: Логика – это искусство приходить к непредсказуемому выводу. /С. Джонсон/
МурлыкинГуру (4465) 15 лет назад
Еасчёт оптики согласен, надо следить...:))
А почему некоторые блики неполностью круглые, а как луна растущая?
Наверно, каким-нибудь оптикам-физикам это не проблема, но мне очень интересно...
Чтобы уж потом всю жизнь не думать, не гадать...:))
Аоки-сенсэй Гуру (4889) Разные блики при разном освещении посмотрите фотоработы мои и других, где есть блики на улице или природе...)))Увеличить
Остальные ответы
Германик Соловьев Мыслитель (9271) 15 лет назад
Блики на объективе! Самое простое решение-самое верное. Бритва Оккамы это называется. Или ищите просого объеснения фактам.
Хиштаки Ли Оракул (93745) 15 лет назад
я тоже задавалась этим вопросом и задавала его - со своими фото - и в этой категории, и в "Фото". Большинство всё же считает, что это пылинки или мельчайшие капли влаги бликуют - в воздухе или на оптике, хотя по сюжетам можно предположить нечто вроде иного мира и его "приветов"))0
Маэстро Просветленный (44656) 15 лет назад
Возможно, но скорее всего блики.
елена махорина Профи (833) 15 лет назад
Это сгустки энергии, вы же сказали, что там есть старые захоронения, о них часто пишет Э. Мулдашев, во время своих путешествий он часто с этим сталкивается.
МурлыкинГуру (4465) 15 лет назад
Мулдашева читал, и про шары, которые он снимал . Среди прочих мест и в Горном Алтае. Жена там тоже один раз тоже сделала кадр с шаром. Или бликом...
Аоки-сенсэйГуру (4889) 15 лет назад
Не надо пудрить мозги, это факторы технического аспекта, а не фантастического...)))
Посмотрите на тени и на блики, блики в низу... в ветвях, просветы...)))
Более того это мусор или капли, на объективе, от влажности и т.д.
Igor Garin Мыслитель (7058) 15 лет назад
Яйца бога.
ToryМудрец (12146) 15 лет назад
Ваш Бог - курица?
Igor Garin Мыслитель (7058) Ценю!))) Но не эти яйца я имел в виду.
Tory Мудрец (12146) 15 лет назад
не только на цифровую камеру.. . сейчас разглядываю фото, сделанные обычным фотоаппаратом в Умани в Софиевском парке.. . там во время строительства парка и развлечений графа Потоцкого погибло ооочень много крепостных.. . на 3-х из 16-ти фото есть такие же круги - всего - 8 (4, 1, 3). На остальных снимках в альбоме, сделанных в других местах (около 100) таких кругов нет, ни на одном...
Александр Савин Искусственный Интеллект (126949) 15 лет назад
Трудно сказать что у вас получилось, скорее всего, оптический эффект, возникающий от попадания света в объектив.

НО! Я знаю человека-ясновидящую, которая видит разные формы энергии, так вот среди них есть и ШАРЫ, разного цвета, размер примерно 20-25 см, которые перемещаются, а не висят где-то и как-то. Более того, как она выяснила потом, это разумная форма жизни. Как ей сказали, они обычно имеют форму шара, но при сознательном контакте с человеком могут и принимать такую же форму - антропоморфную. Цвет шара означает функцию этого существа. Они ПРИХОДЯТ к нам из другого измерения, через некую дверь (образно) , но что за дверью ясновидящей толком высянить не удалось, ей ТУДА нельзя сказали.

Чаще всего встречаются в лесопосадках, но есть и в городе.

Понимаю, что это для большинства людей похоже на бред, но говорю, как есть, как мне было сказано.

P.S. Ясновидящая вполне здравомыслящий человек.
Похожие вопросы