Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить паэлью?

Ученик (171), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Вот Вам рецепт, прямо из Испании, классический, проверенный способ... Барбекю необязательно, я прекрасно готовлю дома, на обычной плите.. .

Как говорят в Испании, существует два золотых правила приготовления паэльи : первое - паэлью готовят только мужчины (к реальной жизни это не относится, готовят все, кому не лень) и второе - после добавления бульона рис паэльи не перемешивают до полной готовности блюда (это правда) .

Поверьте мне, вы сможете приготовить паэлью дома или на даче, так как рецепт довольно прост.
ИТАК, ПАЭЛЬЯ ВАЛЕНСИАНА

Вам понадобится:

3 зубчика чеснока, 2 паприки, 4 стакана круглого риса (именно такой рис лучше всего впитывает жидкость) , 8 стаканов куриного бульона, (вы так же можете использовать рыбный бульон) , 2 помидора (предварительно очистив от кожицы и порезав) , 300 гр стручков зеленой фасоли (кусочками 2-3 см) , 300 гр бараньих ребрышек (порубленных кусочками 2-3 см) , 400 гр курицы (так же порубленной на маленькие кусочки) , для украшения вы можете использовать морепродукты – креветки, мидии, лангустины, количество по желанию, оливковое масло, 3 щепотки шафрана.

Для приготовления паэльи используйте глубокую, широкую сковородку.

Поджарьте на оливковом масле мелко порубленный чеснок до золотистого цвета, добавьте фасоль, помидоры и поджаривайте еще 5-7 минут.
Добавьте рис, перемешайте и поджарьте его с овощами еще 3-5 минут, посыпьте шафраном и залейте рис бульоном, равномерно распределите рис под бульоном.
Отдельно до полуготовности поджарьте ребрышки и курицу, равномерно разложите мясо по всей поверхности риса покрытого бульоном.
Украсьте паэлью разложив полоски паприки в виде колеса и добавив морепродукты.
Готовьте открытой в течении 15-20 минут, потом выключите огонь и накройте крышкой ( или как часто делают испанцы – газетами) , дайте паэлье отдохнуть закрытой еще 15 минут.

Пригласите свою семью и друзей!

Начните трапезу с традиционных тапас – нарезанные хамон серано ( копченное мясо отрезаемое тонкими ломтаками от свиной ноги) , оливки, чоризо ( острая колбаска) . Подайте хлеб со свежим али-оли.

Продолжите - креветками жаренными в оливковом масле с добавлением соли и чеснока. Не пережариваете креветки, они должны оставаться сочными. При подаче на стол украсьте блюдо кусочками лимона.

И на основное блюдо, подайте паэлью прямо в сковородке, положив ее в центр стола.

Сопроводите обед бутылочкой испанского белого вина, которое обычно имеет легкий фруктовый оттенок или бутылочкой Риохи, имеющей терпкий глубокий вкус. ¡Buen provecho!
Источник: рис на паэлью, лучше брать круглый, он быстрее разбухает и впитывает в себя бульон, масло-только оливковое, virgen extra,не забудьте шафран-без него паэлью не готовят
Остальные ответы
Ингредиенты:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения

Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
50 г ветчины, 1 ст. ложка оливкового масла, 1\2 луковицы, 1\2 дольки чеснока, 2 помидора, 100 г риса, 25 г тертого твердого сыра, шафран, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль, 1 зеленый сладкий перец, 1 ч. ложка консервированного горошка, бульон

Слегка обжарить на масле нарезанный лук, порезанные помидоры и чеснок, а также ветчину, нарезанную кубиками. Добавить рис и залить все бульоном, добавить шафран для придания блюду красивого желтого цвета. Довести до кипения, размешать, добавить тертый сыр и пряности по вкусу. Доводить до готовности под крышкой в духовке или на плите при слабом огне 30 минут. Во время приготовления при необходимости добавить бульон. Перед подачей на стол украсить колечками зеленого перца и зеленым горошком. Паэлью можно приготовить с рыбой, крабами или кусками запеченой курицы, кусочками свинины, любым другим мясом, мидиями.
Паэлья с морепродуктами
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г
Инструкции:
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
Описание: вторые блюда
Раздел: испанская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 540 ккал, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
10 веточек шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения
Инструкции: Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью.

1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !

На заметку:

* Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
* В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
На 6 порций:
4 1/2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
400 гр (14 oz) риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами)
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка
1 л (1 3/4 pt) куриного или овощного бульона
250 гр (9 oz) замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр (7 oz) сырых тигровых креветок в панцирях
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения

Инструкции: Классическое испанское блюдо - и намного проще, чем вы можете подумать !

1. Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Фотография

2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Фотография

3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Фотография

4. Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись) . Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
Фотография

На заметку:

Используйте рис с короткими зернами, паэлья получается кремовой, сливочной консистенции. Испанский рис - capasparra и bomba, но можно использовать и итальянский arborio.

Рецепты паэльи различаются в разных частях Испании. Используйте наш рецепт как основу, но изменяйте ингредиенты по вкусу и содержанию холодильника. Например, используйте зеленый горошек вместо бобов, морские гребешки вместо мидий или добавьте чорисо или кальмар.

Паэлью очень удобно готовить для гостей - все готовится в одной кастрюле и не требует постоянного внимания. Просто подготовьте все ингредиенты заранее.

Ускорить процесс:

Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее.

Очищенные от кожуры бобы получаются ярко-зелеными, красивыми, но это занимает время. Если вы торопитесь, можете оставить их в кожуре.

А запивать.. .

Baltasar Gracian Tempranillo 2000
Приятное, легкое испанское вино, которое отлично подойдет к паэлье с сильным вкусом.

Blossom Hill White Zinfadel (Rose)
Легкое - всего 10% алкоголя - полу-сухое вино. Это освежающее вино очень легко пьется.

Boschendal Grand Cuvee Sauvignon Blanc
Идеальный аккомпанемент к морепродуктам, копченому лососю и паэлье.
Также спрашивают:
У кого получаются пышные оладьи без дрожжей? Напишите рецепт или тут какая то фишка нужна. Т.к. сколько бы раз я их не делала не получаются. Пока жарю вроде поднимутся, как в тарелку ложу сразу лепешка какая то. И на кефире ...
Также спрашивают