Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить паэлью?

Ученик (171), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Вот Вам рецепт, прямо из Испании, классический, проверенный способ... Барбекю необязательно, я прекрасно готовлю дома, на обычной плите.. .

Как говорят в Испании, существует два золотых правила приготовления паэльи : первое - паэлью готовят только мужчины (к реальной жизни это не относится, готовят все, кому не лень) и второе - после добавления бульона рис паэльи не перемешивают до полной готовности блюда (это правда) .

Поверьте мне, вы сможете приготовить паэлью дома или на даче, так как рецепт довольно прост.
ИТАК, ПАЭЛЬЯ ВАЛЕНСИАНА

Вам понадобится:

3 зубчика чеснока, 2 паприки, 4 стакана круглого риса (именно такой рис лучше всего впитывает жидкость) , 8 стаканов куриного бульона, (вы так же можете использовать рыбный бульон) , 2 помидора (предварительно очистив от кожицы и порезав) , 300 гр стручков зеленой фасоли (кусочками 2-3 см) , 300 гр бараньих ребрышек (порубленных кусочками 2-3 см) , 400 гр курицы (так же порубленной на маленькие кусочки) , для украшения вы можете использовать морепродукты – креветки, мидии, лангустины, количество по желанию, оливковое масло, 3 щепотки шафрана.

Для приготовления паэльи используйте глубокую, широкую сковородку.

Поджарьте на оливковом масле мелко порубленный чеснок до золотистого цвета, добавьте фасоль, помидоры и поджаривайте еще 5-7 минут.
Добавьте рис, перемешайте и поджарьте его с овощами еще 3-5 минут, посыпьте шафраном и залейте рис бульоном, равномерно распределите рис под бульоном.
Отдельно до полуготовности поджарьте ребрышки и курицу, равномерно разложите мясо по всей поверхности риса покрытого бульоном.
Украсьте паэлью разложив полоски паприки в виде колеса и добавив морепродукты.
Готовьте открытой в течении 15-20 минут, потом выключите огонь и накройте крышкой ( или как часто делают испанцы – газетами) , дайте паэлье отдохнуть закрытой еще 15 минут.

Пригласите свою семью и друзей!

Начните трапезу с традиционных тапас – нарезанные хамон серано ( копченное мясо отрезаемое тонкими ломтаками от свиной ноги) , оливки, чоризо ( острая колбаска) . Подайте хлеб со свежим али-оли.

Продолжите - креветками жаренными в оливковом масле с добавлением соли и чеснока. Не пережариваете креветки, они должны оставаться сочными. При подаче на стол украсьте блюдо кусочками лимона.

И на основное блюдо, подайте паэлью прямо в сковородке, положив ее в центр стола.

Сопроводите обед бутылочкой испанского белого вина, которое обычно имеет легкий фруктовый оттенок или бутылочкой Риохи, имеющей терпкий глубокий вкус. ¡Buen provecho!
Источник: рис на паэлью, лучше брать круглый, он быстрее разбухает и впитывает в себя бульон, масло-только оливковое, virgen extra,не забудьте шафран-без него паэлью не готовят
Остальные ответы
Ингредиенты:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения

Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
50 г ветчины, 1 ст. ложка оливкового масла, 1\2 луковицы, 1\2 дольки чеснока, 2 помидора, 100 г риса, 25 г тертого твердого сыра, шафран, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль, 1 зеленый сладкий перец, 1 ч. ложка консервированного горошка, бульон

Слегка обжарить на масле нарезанный лук, порезанные помидоры и чеснок, а также ветчину, нарезанную кубиками. Добавить рис и залить все бульоном, добавить шафран для придания блюду красивого желтого цвета. Довести до кипения, размешать, добавить тертый сыр и пряности по вкусу. Доводить до готовности под крышкой в духовке или на плите при слабом огне 30 минут. Во время приготовления при необходимости добавить бульон. Перед подачей на стол украсить колечками зеленого перца и зеленым горошком. Паэлью можно приготовить с рыбой, крабами или кусками запеченой курицы, кусочками свинины, любым другим мясом, мидиями.
Паэлья с морепродуктами
масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч. л.
петрушка свежая - 1 ст. л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч. л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г
Инструкции:
Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.
Описание: вторые блюда
Раздел: испанская кухня
Источник: Family Circle
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 540 ккал, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
10 веточек шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения
Инструкции: Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью.

1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !

На заметку:

* Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
* В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
На 6 порций:
4 1/2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, но с кожей, порезанные на кусочки
1 крупная луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных
2 ст л пемьенто или сладкой паприки
400 гр (14 oz) риса для паэльи или ризотто (с короткими зернами)
3 крупных спелых помидора, очищенных от кожуры и порезанных
шепотка шафрана, замоченная в 2 ст л кипятка
1 л (1 3/4 pt) куриного или овощного бульона
250 гр (9 oz) замороженных кормовых бобов, размороженных и очищенных от кожуры
500 гр (1 lb 2 oz) мидий
200 гр (7 oz) сырых тигровых креветок в панцирях
петрушка, порезанная и лимонные дольки для украшения

Инструкции: Классическое испанское блюдо - и намного проще, чем вы можете подумать !

1. Накалить сковороду для паэльи и добавить 1/2 ст л масла. Добавить курицу, кожурой вниз, обжарить до коричневого цвета. После 2х минут перевернуть и поджарить с другой стороны. Затем достать и отложить. Добавить еще 2 ст л масла и затем луковицу, чеснок и перец, обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Фотография

2. Добавить оставшееся масло, затем паприку и рис.
Ускорьте процесс: используйте рис быстрого приготовления. Обваляйте его в масле и готовить 1 минуту. Затем добавьте помидоры и шафран вместе с жидкостью, в которой он замачивался.
Фотография

3. Влить бульон, довести до кипения, затем готовить, не закрывая крышкой и не мешая, в течение 10-12 мин, пока вся жидкость не впитается и рис не будет почти готов. Добавить еще бульона, если нужно.
Фотография

4. Добавить кормовые бобы, мидии и креветки.
Ускорьте процесс: используйте упаковку замороженных морепродуктов. Накройте плотно фольгой и готовьте еще 3-4 мин до готовности креветок и пока мидии не откроются (выбросите все, которые не открылись) . Приправить, если чего-то не хватает. Посыпать петрушкой и подавать с кусочками лимона.
Фотография

На заметку:

Используйте рис с короткими зернами, паэлья получается кремовой, сливочной консистенции. Испанский рис - capasparra и bomba, но можно использовать и итальянский arborio.

Рецепты паэльи различаются в разных частях Испании. Используйте наш рецепт как основу, но изменяйте ингредиенты по вкусу и содержанию холодильника. Например, используйте зеленый горошек вместо бобов, морские гребешки вместо мидий или добавьте чорисо или кальмар.

Паэлью очень удобно готовить для гостей - все готовится в одной кастрюле и не требует постоянного внимания. Просто подготовьте все ингредиенты заранее.

Ускорить процесс:

Покупайте упаковки замороженных морепродуктов. Так вы сэкономите и деньги и время, хотя свежие морепродукты, конечно, вкуснее.

Очищенные от кожуры бобы получаются ярко-зелеными, красивыми, но это занимает время. Если вы торопитесь, можете оставить их в кожуре.

А запивать.. .

Baltasar Gracian Tempranillo 2000
Приятное, легкое испанское вино, которое отлично подойдет к паэлье с сильным вкусом.

Blossom Hill White Zinfadel (Rose)
Легкое - всего 10% алкоголя - полу-сухое вино. Это освежающее вино очень легко пьется.

Boschendal Grand Cuvee Sauvignon Blanc
Идеальный аккомпанемент к морепродуктам, копченому лососю и паэлье.
Также спрашивают:
Всем доброго времени суток! Тем наверное уже было море))). Но все же. Уважаемые форумчанки, что едят Ваши дети? Что любят? Мои готовы есть каждый день, пюре или спагетти. Но каждый день не будешь это готовить, нужно разнообразие. И еще, очень ...
Также спрашивают