Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте,пожалуйста,как вкусно приготовить карпа

Ирина Мыслитель (6397), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Волкова Гуру (3237) 14 лет назад
Почистить, посолить, поперчить натереть приправой для рыбы, внутрь карпа положить побольше порезанного чеснока, завернуть в фольгу и в горячую духовку, мин. через 15 фольгу развернуть, чтобы рыбка сверху зарумянилась.
Остальные ответы
Натали Просветленный (29516) 14 лет назад
Рождественский карп.
Раньше это блюдо было обязательным атрибутом рождественского стола.

1 большой карп
2-3 средние луковицы
100г. твёрдого сыра
1 стакан майонеза
½ стакана кетчупа или томатного соуса
1 мал. головка чеснока
соль и КАРП ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ-Продукты для карпа под гранатовым соусом: 800 г филе карпа, 2 моркови, 2 луковицы, небольшой пучок зеленого лука, 8 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сок лимона; для соуса – 100 г молотого миндаля, 125 мл гранатового сока, 1 помидор, 125 мл белого сухого вина, соль, перец, 2 зубчика чеснока.

Для приготовления карпа под гранатовым соусом морковь, репчатый лук и зеленый лук вымойте и порежьте соломкой. Рыбу (карпа) вымойте порежьте на кусочки и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны, сбрызните рыбу лимонным соком.

В посуду для запекания выложите слоями: рыбу, репчатый лук, морковь и зеленый лук. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Для соуса миндаль, чеснок, вино, гранатовый сок и помидор смешайте в блендере. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.

Карпа подавайте к столу с соусом и отварным картофелем.

Приятного аппетита!
перец
специи для рыбы

Приготовление:
Карпа почистить и хорошенько промыть. Натереть целиком солью и специями.
Смешать майонез и кетчуп, выдавить туда чеснок.
Лук очистить и нарезать колечками.
Соус залить внутрь рыбы и сверху, разложить лук и посыпать тёртым сыром.
Поместить карпа в разогретую духовку.
Обычно на 30-40 мин. - в зависимости от размера рыбы.
Барабуля Мастер (1309) 14 лет назад
мы готовим карпа только в дудовке на листе. Почистить, посолить и сверху майонез. Ни воды, ни зелёных специй не надо. Получается очень вкусно . И вкус рыбы не пропадает под вкусом специй.
matreschka ***** Гуру (3618) 14 лет назад
1) Карпа почистить, выпотрошить, голову не отрезать, жабры удалить, промыть, натереть солью снаружи и внутри + капельку специй (например Камис фитап для рыбы и морепродуктов) . Духовку разогреть, рыбу положить в пакет (рукав) для запекания, завязать его, сделать сверху ножом надрез в 1 см и поставить в духовку при t не выше 200. На 1 кг. веса примерно 20 мин времени. Можно налить в пакет 1/ 2 стакана воды или сухого белого вина.
2) Если лень чистить.
Карпа вымыть, не чистить, не потрошить. На противень насыпать соль слоем в 1 - 2 см, положить рыбу, засыпать солью, прижимая, чтобы вся рыба была покрыта равномерно, без пропусков таким же слоем. Поставить в разогретую духовку (1 кг рыбы запекается примерно 20 мин) . Готовность определяется по виду (подгорает соль) и по глухому звуку при постукивании ножом по образовавшейся солевой корке. Рыба получается ароматная, диетическая и без хлопот.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (139415) 14 лет назад
Я карпа фарширую.
Нарезаю на порционные куски. Со стороны спинки вынимаю мякоть, проворачиваю через мясорубку, делаю фарш, как на
котлеты.
Заранее готовлю большой казан. Выкладываю дно и стенки пластинками моркови и свеклы. Готовым фаршем заполняю
места в рыбе, где вырезала мякоть. Выкладываю в казан.
Между кусками рыбы - перегородки из моркови и свеклы. По
стенке аккуратно лью приготовленный заранее кипяток, чтоб
не задеть куски рыбы. Вода НЕ должна покрывать рыбу. Специи -
по вкусу. Варить на маленьком огне, поливая соусом. Когда рыба
готова, выложить на блюдо, а в соусе отварить картофель. И тоже
выложить на блюдо. Можно есть и в холодном виде. Соус превращается в желе. Приятного аппетита!
осень Просветленный (26970) 14 лет назад

Карп.

Крупную рыбу (не менее 2-3 кг) надрезать с двух сторон до хребта (хребет не перерезать) , рыбу натереть солью и черным перцем, в прорези вложить кусочки тонко нарезанного лимона. Карпа выложить в посуду для тушения (посуда с крышкой) , лук репчатый нарезать кольцами или полукольцами, накрыть рыбу нарезанным луком, предварительно лук сдобрить солью, перцем и соком лимона, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку.

Похожие вопросы