Рождественский карп.
Раньше это блюдо было обязательным атрибутом рождественского стола.
1 большой карп
2-3 средние луковицы
100г. твёрдого сыра
1 стакан майонеза
½ стакана кетчупа или томатного соуса
1 мал. головка чеснока
соль и КАРП ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ-Продукты для карпа под гранатовым соусом: 800 г филе карпа, 2 моркови, 2 луковицы, небольшой пучок зеленого лука, 8 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сок лимона; для соуса – 100 г молотого миндаля, 125 мл гранатового сока, 1 помидор, 125 мл белого сухого вина, соль, перец, 2 зубчика чеснока.
Для приготовления карпа под гранатовым соусом морковь, репчатый лук и зеленый лук вымойте и порежьте соломкой. Рыбу (карпа) вымойте порежьте на кусочки и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны, сбрызните рыбу лимонным соком.
В посуду для запекания выложите слоями: рыбу, репчатый лук, морковь и зеленый лук. Посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Для соуса миндаль, чеснок, вино, гранатовый сок и помидор смешайте в блендере. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.
Карпа подавайте к столу с соусом и отварным картофелем.
Приятного аппетита!
перец
специи для рыбы
Приготовление:
Карпа почистить и хорошенько промыть. Натереть целиком солью и специями.
Смешать майонез и кетчуп, выдавить туда чеснок.
Лук очистить и нарезать колечками.
Соус залить внутрь рыбы и сверху, разложить лук и посыпать тёртым сыром.
Поместить карпа в разогретую духовку.
Обычно на 30-40 мин. - в зависимости от размера рыбы.