Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как установить забор из рабицы

Ученик (92), закрыт 2 года назад
Помогите! ! Мне нужно установить забор из рабицы. мне нужно хотя бы какое-нибудь представление, как это делается))
Лучший ответ
Строительство заборов из сетки рабица

Обычно пользуются двумя вариантами строительства забора из сетки рабица. В одном случае сетку рабица натягивают на вертикальные столбы. Это так называемый натяжной способ. В другом, с применением так называемого секционного способа, сетка рабица, натянутая на сварную рамку из уголка образует отдельную секцию. И забор монтируется из нескольких таких секций.

Натяжной способ распространён более широко, чем секционный. Если сетка рабица натягивается на столбы-стойки, то материал для изготовления этих стоек выбирается с учётом всех существенных факторов. В частности очень важно учесть тип почвы. Для установки натяжного забора помимо самой сетки рабица необходимы металлические столбы, проволока и крепежи. Металлические столбы необходимо вкопать на глубину не менее 50 см. А при высоте столба в 2 метра, глубина должна составлять не менее 70 см. Для дополнительной прочности и надёжности землю вокруг столбов следует тщательно утрамбовать, а ещё лучше забетонировать. Бетонирование необходимо, потому что земля является недостаточно прочным материалом, чтобы выдержать ту нагрузку, которую будет оказывать на неё вся конструкция забора из сетки рабица. А особенно это актуально, если рядом с забором находится дренажная канава. При установке металлических столбов для забора из сетки рабица можно применять как бетон, так и обычный цементный раствор. Однако, если грунт состоит из глины или тяжёлого суглинка, то бетон лучше не применять. В дождливое время года в отверстия по зазорам между стенками отверстия и бетоном легко сможет просочиться влага. Вода будет скапливаться на дне, а зимой она может замерзнуть, и тогда она вытолкнет столб вместе с бетоном на поверхность. В более легких грунтах такой опасности нет, потому что вода просачивается значительно глубже дна отверстия, сделанного для столба.

Пока раствор не высохнет, и металлические столбы не начнут прочно держаться, к креплению рам с натянутой сеткой приступать не следует. Между столбами надлежит натянуть проволоку, (или арматурный прут) на которую и крепится сетка рабица. В качестве столбов чаще всего используют металлические трубы, круглого, прямоугольного или квадратного сечения. Диаметр таких труб может быть различным, но желательно, чтобы он был не менее не менее 5-10 см. Наиболее прочными должны быть угловые столбы, так как на них ляжет наибольшая нагрузка, а также столбы, на которые будут крепиться ворота и калитки. Для дополнительной прочности и устойчивости столбов можно установить распорки. Столбы предварительно следует обработать грунтовкой по металлу или покрасить. Расстояние между столбами забора не должно быть меньше 3-х метров. Можно использовать промежуточные металлические столбы с меньшим диаметром, которые можно и не заливать бетоном. По кондиции металлические трубы, используемые в качестве столбов для забора из сетки рабица, могут быть самыми различными, в том числе и уже побывавшими в употреблении. Ямы для столбов лучше делать с помощью садового бура. Диаметр отверстия ямы должен на 2-3 см превышать диаметр столба.

В секционных заборах из сетки рабица, сетка крепиться к каркасу, изготовленному из металлических уголков, на который уже натягивается сама сетка. Такой каркас крепиться к столбам забора. Секционный вариант забора из сетки рабица дороже натяжного. Он чаще применяется для ограждения общественных территорий.
Остальные ответы
Ставишь столбы (расстояние до 2-х метров, а то сетка будет играть) , натягиваешь и крепишь обыкновенной проволокой. Разматывать всю сетку не нужно.
Бетонный бордюр на земле. Вертикальные столбы - дистанция 1,8 метра. Сетка натягивается. Лучше поставит прошитая верхняя и нижняя проволока. Рабицу привязать к столбам внизу, по середине и верху!
Все.
Удачи!
Также спрашивают:
Добрый день! Ситуация такая. Я работаю сменным графиком . Работы прибавилось и в наш небольшой коллектив требуется человек. Но дело в том что , самый большой плюс в нашей работе это график. Я лично там работаю после декрета, из за ...
Похожие вопросы