Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как засолить огурцы на зиму что бы они хрустели? Подскажите рецепт.

Гуру (4394), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Я делаю огурчики на лимонной кислоте. Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут (если капроновые, то спиртом или водкой протираю, не кипячу) . Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на одну 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) . Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закрываю крышкой (неважно какой, хоть железной, хоть капроновой) . Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Как охладятся - открывай и ешь. Огурцы получаются слабосоленые, очень хрустящие и пахучие.
Остальные ответы
перед засолкой на сутки замочить в тазу с холодной водой
Надо добавить хрен-лист или кусочек корня. И чеснока класть немного, от чеснока огурцы становятся мягкими.
Елена ЗахароваГуру (4394) 5 лет назад
А я очень люблю когда огурцы "прочесночены"))) как быть?
Mari Мыслитель (5706) Так положить-то чеснок надо, но не сильно много. 2-3 зубчика чеснока вполне достаточно на 3-л банку. и аромат будет, и огурчики не "размякнут". Удачи!
Перед засолкой обязательно замочить в холодной воде на 6 часов. Добавлять листья дуба обязательно. Тогда они будут хрустящими!
Елена ЗахароваГуру (4394) 5 лет назад
Спасибо!!!
побольше уксуса добавить
И еще листья вишни.
Зайдите в сообщество "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ" там много разных рецептов.
Огурцы "Изумрудные"
Состав: 2кг огурцов, 75г соли, 75г сахара, 10г лимонной кислоты, 1,5л воды, чеснок, перец горошком зелень пряная (по вкусу)
Приготовление: Огурцы помыть, обдать кипятком и погрузить в холодную воду. Разложить плотно по банкам, на дно уложить приправы. Пряную зелень следует выбирать по своему вкусу. Можно использовать листья вишни, черной смородины, малины, соцветия укропа, хрен и т. д. (у каждой хозяйки свой уникальный набор специй) . Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом банки с огурцами. Дать настояться 5 минут. Слить. Довести до кипения. Снова залить по банкам. Настоять 5 минут и слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлической крышкой.

Ссылка на рецепт: http://www.prelest.com/nyam/487.html
Ссылка на этикетку для банки (сохраняете и печатаете на принтере, потом клеете на банку) : http://www.prelest.com/images/recept_label/recept_label_all.jpg
как обычно и добавьте листь дуба, 3-5 листиков не больших на 3-х литровый баллон
Также спрашивают:
Девочки, виртуально угощаю пирожками по случаю - вы не поверите! - успешного окончания оборачивания учебников)) Весь вечер угробили, пока обернули как положено (ну или сносно, если быть честными). Пленка эта дурацкая не желала прилепляться. Сначала гладили через тряпочку - нифига, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают