Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно ли продать долю в квартире без согласия второго собственника?

Ученик (99), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
да. но сначала вы должны предложить выкупить эту долю второму собственнику. и только после его отказа (разумеется, письменного) можете продавать
Остальные ответы
можно.
сначала предложите второму собственнику выкупить, если нет - берите письменный отказ и продавайте кому хотите, но не дешевле, чем предлагали сособственнику.
Статья 246 Гражданского кодекса гласит: Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Первоначально Вы должны предложить другому собственнику купить свою долю если он откажется, тогда можете продавать на стороне, если Вы продадите без его ведома сделку можно признать недействительной. Можно оформить дарение на третье лицо, здесь преимуществ нет, кому хотите тому и дарите, г лавное, что бы не смогли доказать, что за дарение брали деньги, тогда сделка может быть признана притворной и её анулируют. Других вариантов нет.
оформляете через нотариуса: предложение о продаже доли! ! по желанной вами цене! ! после получения ими письма и истечении с этого момента 30 дней можете продавать кому- угодно не ниже заявл. цены- по документам, а по факту любой цене!!
Да. Только на основании ст. 250 ГК РФ ваши соседи имеют преимущественное право покупки вашей доли как совладельцы. В связи с этим вы должны предложить им покупку вашей доли. Если они не покупают вашу долю до джолжны дать нотариально заверенный отказ. Если соседи против, то вы должы обратиться к нотариусу и составить письменное уведомление соседям о продаже вашей доли, отправить по почте и через 30 дней вы можете выставлять свою долю на продажу.
Также спрашивают:
подскажите пожалуйста в том месяце были пособия детсккие а в этом месяце нету показывает три нуля что может это быть всегда числа 15 переводили
Также спрашивают