Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не знаете Е1442 очень вреден? Обнаружила его в составе " РАСТИШКИ" .Переживаю можно ли кормить этим ребёнка?

Алина Ахметшина Ученик (127), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Куколка Гуру (4151) 15 лет назад
Купите нежирную сметанку, накидайте туда свежих ягод (лето! ) и дайте своей крохе.. . У меня двое и ни одного я не кормила йогуртами и растишками, детский врач видел нас только на прививках.. .
Здоровья вам и вашему малышу...
Остальные ответы
Виктория Профи (705) 15 лет назад
Чем больше Е тем хуже.
KnOпO4kA Знаток (474) 15 лет назад
E-1442 (Е-1442) Гидроксипропилдикрахмалфосфат
Классификация
Название: E-1442 (Е-1442) Гидроксипропилдикрахмалфосфат
Тип: Пищевая добавка
Категория: Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
Воздействие на организм: Нет данных
Описание группы: Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки
Коды добавок в этой группе Е-1000 и более. Эта группа появилась недавно. В эту категорию помещаются добавки, которые появились позже других. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки

Описание
Гидроксипропилдикрахмалфосфат E-1442 (иногда встречается название E-1442#) - модифицированный крахмал. В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости (вещество-загуститель) при изготовлении многих йогуртов (см. йогурт ). E-1442 как пищевая добавка может выступать как антифламинговое вещество.
Применение гидроксипропилдикрахмалфосфата E-1442

Гидроксипропилдикрахмалфосфат E-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон. Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.

По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет
Татьяна Кейлер Мыслитель (7961) 15 лет назад
Лучше кормите натуральными продуктами.
Дуняша Гуру (3615) 15 лет назад
Ну про растишку. вообще давно сказано, что детям е1 нельзя кушать. купить лучше кефир, да с фруктами перемешать-и вкусно и не вредно, и никаких Е.
Аленка Просветленный (23185) 15 лет назад
От растишки сейчас много отравлений.... не покупайте.
Источник: врач
Иринка*** Мыслитель (6206) 15 лет назад
столько много уже писали что растишка не то что полезна. а очень вредная. Я своему карапузу уже давно не покупаю.
Елена Ламехова Знаток (318) 15 лет назад
Настоящая мамочка, которая любит своего ребенка прекрасно знает, что лучше купить настоящий продукт, чем уже приготовленный в упаковке (сомнительного производства) . Я никого не хочу обидеть, сама такая же была, пока не получила проблему отравление и аллергию. Так что самое лучшее натур продукт.
[aTo]m Ученик (210) 7 лет назад
Гидроксипропилен-крахмала фосфат (пищевая добавка Е1442) относится к ряду модифицированных крахмалов (не путать с генно-модифицированными). Данный вид модифицированных крахмалов используется при производстве продуктов питания в качестве эмульгатора и загустителя.

Добавка Е1442, как и все модифицированные крахмалы, представляет собой обычный пищевой крахмал со специально измененными первоначальными характеристиками. Молекулярная формула оксипропилированного дикрахмалфосфата: C3H8O2·xH3O4P·x. По своим физическим свойствам, добавка Е1442 представляет собой зернистый порошок белого, с небольшим желтым оттенком, цвета.

Получают добавку Е1442 путем этерификации крахмала с триметафосфатом натрия или оксихлоридом фосфора в сочетании с этерификацией пропиленоксидом. В ходе получения добавки Е1442 происходит «сшивание» отдельных групп крахмала, в результате чего данный модифицированный крахмал обладает лучшими свойствами при замораживании - размораживании продуктов, придает им более равномерный цвет, а также является более стабильным в щелочных и кислых средах.

Добавка Е1442 перерабатывается в организме человека как и обычный крахмал - подвергается гидролизу в желудочно-кишечном тракте с превращением в глюкозу, которая, в свою очередь усваивается организмом. В ходе гидролиза крахмала в организме человека образуются промежуточные продукты - декстрины, относящиеся к классу полисахаридов. При чрезмерном употреблении крахмала происходит замедление переработки пищи в кишечнике человека, что может приводить к вздутию живота, тошноте, остановке желудка.

В пищевой промышленности крахмал Е1442 применяется большей частью в молочных продуктах: йогуртах, молочных десертах, мороженом. Кроме этого, добавка Е1442 часто встречается в составе различных соусов и майонезов.

Эмульгатор Е1442 входит в перечень разрешенных пищевых добавок в Российской Федерации, Украине, США, Австралии, Новой Зеландии и многих других странах мира.
Кастиэлла Винчестеровна Ученик (205) 7 лет назад
E1442 - УДАР ПО ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

Как сообщил Food-n-Goods хирург одной из клинических больниц Москвы, в последнее время резко увеличилось количество пациентов с диагнозом «панкреонекроз», которые признались, что ведут здоровый образ жизни и, поверив рекламе, активно употребляют выпускаемый компанией Danon напиток Actimel и другие. Панкреонекроз - это очень опасное заболевание поджелудочной железы, и в последнее время он сильно «помолодел».

Если сопоставить факты, то ничего удивительно в этом нет. Actimel и многие другие продукты компании Danone содержат E1442 - генетически модифицированный кукурузный крахмал (гидроксипропилдикрахмалфосфат - дикрахмалфосфат оксипропилированный - «сшитый» загуститель, стабилизатор).

Модифицированные крахмалы, широко применяемые в пищевой промышленности, отличает лучшая растворимость, устойчивость в кислой среде, стабильность при замерзании и оттаивании, они имеют высокую способность к набуханию. Одна из разновидностей химически модифицированных крахмалов - «сшитые» крахмалы, имеющие громадные разветвленные молекулы. Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас, поскольку невозможно предсказать - как поведут себя эти чудовища в организме человека.

Они содержатся не только в кисломолочных продуктах, но и в кетчупах и майонезах. Основная опасность таких крахмалов в том, что доподлинно неизвестно - будут ли они расщепляться и каким образом. Неизвестно - как и на какие функции организма они будут потом влиять. Фактов, имеющихся на данный момент, хватает лишь для того, чтобы сделать предположение - такие крахмалы наносят жестокий удар по поджелудочной железе. Этот «суперкомпьютер» пищеварительной системы человека, видимо, просто не понимает - что необходимо вырабатывать для переваривания такой с позволения сказать «пищи».

Таким образом, может быть при помощи йогурта «Данакор питьевой» вы и снизите «уровень плохого холестерина на 10% за 3 недели», а при дальнейшем регулярном употреблении сможете поддерживать этот сниженный уровень, но взамен запросто можете получить пожизненный панкреатит, а то и панкреонекроз.
Похожие вопросы