Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить икру из баклажанов?

Миша Драган Ученик (107), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Галушко Знаток (362) 14 лет назад
Состав

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать) .
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки) .

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
Остальные ответы
Евгений Бахтин Профи (525) 14 лет назад
могу только сказать как ее есть)))
Катерина Мастер (2078) 14 лет назад
Баклажаны запечь на открытом огне, очистить и крупно изрубить.

1-2 головки лука мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить к ним 2 болгарских зеленых перца, также мелконарезанных и тушить под крышкой. С интервалом в 5 минут добавить помидоры, нарезанные кубиками и баклажаны, тушить еще 3-4 минуты. Выключить огонь и посыпать чесноком и зеленью.
Сергей Ж Просветленный (21059) 14 лет назад
Состав

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать) .
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки) .
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
Юля Юля Гуру (4528) 14 лет назад
Состав:
4-5 шт. синих баклажан
4 помидора
1-2 луковицы репчатые
2-4 зубчика чеснока
100 мл. подсолнечного масла
Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:
запеките баклажаны. Попробуйте проколоть их вилкой – если легко прокололи то они готовы. Очистите от кожуры, оставте не надолго, давая соку хорошо стечь. После это процедуры удалите кожуру помидор. Прокрутите их на мясорубке, добавляя в процессе лук и чеснок. Посолите, поперчите, влейте половину масла, перемешайте и выложите в глубокую салатницу, поливая оставшимся маслом.
Можно еще заправить майонезом. (тогда не ложите уксус и масло)
Марина Ш Мудрец (15891) 14 лет назад
Руками) Всё, что есть (баклажаны, томаты, перчики, лук и всё - всё. ) Отдельно обжариваешь, всё смешиваешь. . На 3-й раз определишьсяс пропорциями)))
Жанна Мудрец (11328) 14 лет назад
Для приготовления икры нужно : лук репчатый, баклажаны, морковь, помидоры, перец болгарский
Все отдельно мелко нарезается и жарится на подсолнечном масле (тушится) . Затем все смешивается, добавляется соль, перец и еще раз тушится вместе. Затем все складывается в горячем виде в стерилизованные банки, желательно поллитровые и закатываются. И под одеяло на ночь.
Виталий Егоров Гуру (3423) 14 лет назад
Это самое простое блюдо из баклажан для домашних заготовок на зиму.
Для икры из баклажанов потребуются: баклажаны, помидоры, морковка, репчатый лук, соль по вкусу, подсолнечное масло для обжарки овощей.
Соотношение продуктов может быть самым разнообразным, по вашему вкусу. Чем больше будет помидоров, тем кислее получится икра, морковка придаст ей сахаристость и воздушность, лук также сделает икру более сладкой. Но общее соотношение продуктов по отношению к баклажанам не должно превышать их собственный вес. К примеру: на 1 кг баклажан нужно брать не более 1 кг остальных овощей.
Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы. Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать не слишком крупно, все обжарить.
Сложить обжаренные баклажаны, морковку, лук в большую кастрюлю или таз, добавить туда мелко нарезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить до готовности (примерно 20-30 минут) . Затем разложить в горячем виде по горячим, стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить на сутки на медленное остывание.
При подаче на стол в икру обязательно добавить мелко нарезанный чеснок.
Елена Знаток (257) 14 лет назад
Берете женский и мужской баклажан, ложите их рядом и ...вуаля! буквально через пару минут они начнут метать икру. Для большей плодовитости, температура воздуха, где находятся баклажаны должна превышать 10 гадусов по цельсию. приятного аппетита!
Ирина Фролова Профи (824) 14 лет назад
Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать) .
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки) .
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
Валетина Маковецька Профи (822) 14 лет назад
Самый простой рецепт----вымытые баклажаны, перец, помидоры испечь в духовке. Помидоры вытянуть немного Раньше (они испекутся быстрее). Горячими баклажаны и перец окунуть в холодную подсоленную воду ( чтобы легко снималась кожица) . Все это добро порезать кубиками, добавить мелко порезанный лук и довести до готовности на сковороде (не забудьте добавить подсолнечное масло на сковородку). Соль, перец----по вкусу.
Похожие вопросы