Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите рецепт оладьев из кефира как делать?

Анютка Ученик (38), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мастер (2215) 15 лет назад
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Остальные ответы
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412068) 15 лет назад
Зайди на supercook.ru/zz140-07.html или Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч. л
сода - 1 ч. л
муки - 2 ст

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Туся-Татуся Мудрец (15578) 15 лет назад
кефир 0,5 л. + сахар по вкусу + 0,5 ч. л. разрыхлителя +1яйцо + мука = ВСЁ перемешать (должна быть однордная консистенция сметаны) . Дать постоять минут 20-30, чтобы появились пузырики.. .
Выпекать на раст. масле на умеренном огне, обжарив на одной стороне перевернуть и накрыть крышкой.
(в тесто можно добавить тонко порезанное яблочко или грушу, или клубнику, тогда получатся оладушки с припёком) .
ВКУСНОТА!!!
Источник: мой супер-рецепт
Ксюша Гуру (4870) 15 лет назад
3 яйца, пол литра кефира, сахар пол стакана, мука и все! кушайте на здоровье
Казначей Оракул (56369) 15 лет назад
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.
Такие оладьи пекла моя бабушка, печет мама, и вот теперь пеку я . Они получаются очень пышными и красивыми.

кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч. л
сода - 1 ч. л
муки - 2 ст

Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.



У меня есть отличный мой собственный рецепт оладьев.
http://www.dom-boginy.ru/forum/23-123-1

ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.

Приготовление
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Источник: УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Похожие вопросы