Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Kak sdelat testo na pirojki!

Ученик (191), закрыт 7 лет назад
Tak po domu soskuchilsya! Hochetsya rodnoi edi! Ya v Indii!!!!
Лучший ответ

Тесто для пирогов

250 г муки, 125 г теплого молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 30 г сахарного песка, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли, мука для посыпки, масло или маргарин для смазывания формы

Просеять муку, в углубление положить дрожжи, сверху насыпать немного сахара и смешать с небольшим количеством молока и муки.
Опару накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут до появления пузырей и увеличения объема.
Остальное количество сахара смешать с молоком, добавить яйцо, соль, мелко нарубленное масло или маргарин.
Все компоненты смешать до получения однородного теста.
Слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока объем не увеличиться вдвое.
Обмять тесто и вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Тесто готово.
Источник: Памятка тестоманьякам и пирогоманам
Остальные ответы
в понедельник напишу, супер рецепт. Он не мой, мне дала его подруга. Тесто всегда получается, пышное, нежное и делать не сложно)
Я делаю так: в большую кружку полстакана теплого молока, ст. ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей и 2-3 ст.л. муки, тщательно размешать, накрыть и на час в теплое место. Как дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто. Я обычно в большую миску насыпаю стакан муки, разбиваю 3 яйца, солю и немного сахара добавляю (2 чайных ложки примерно), тщательно размешиваю до однородности. Потом добавляю дрожжи, размешиваю и добавляю еще стакана 1,5 молока или воды, 50 грамм растопленного сливочного или растительного масла и муки до густого теста. Насыпаю на стол толстый слой муки и выкладываю на него тесто, вымешиваю, вбиваю в него муку до состояния когда не липнет к рукам. Потом кладу в миску, накрываю и даю расстояться с полчаса.
Пряничное тесто – 1

Компоненты: мука 1 кг , сироп 50 г , сахар 150 г , маргарин или жир 200 г , яйца 2 шт., корица молотая 2 чайных ложки, гвоздика 1 чайная ложка, цедра лимона или апельсина 2 столовые ложки, сода 1 чайная ложка, пекарский порошок 1 чайная ложка, соль. Примечание: пекарский порошок, разрыхлитель теста, получают при смешивании в равных количествах пищевой соды и лимонной кислоты.

Независимо от того, какой вариант рецепта вы берете, сначала нужно нагреть мед или сироп вместе с сахаром и жиром. К полу остывшему меду или сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждайте. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, чтобы пряники были более рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемесить, при необходимости добавить муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2-3 часа на холоде. Какую выбрать глазурь? это зависит от вашего вкуса. Для приготовления глазурей используют сахарную пудру, жидкость и ароматические вещества.

Источник: http://eda-server.ru/cgi-bin/search/search.pl?stype=AND&stpos=0&query=тесто+&ok2.x=21&ok2.y=15
Также спрашивают:
привет всем!) в общем муж тут покупал говядину а от нее бульен прям темный,капец,суп не стала даже варить,так сьели. может кто знает почему? может старая корова была?
Похожие вопросы
Также спрашивают