Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как сделать вареники с сыром?

Карина Королёва Гуру (3078), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Вера Мастер (1339) 14 лет назад

Вареники с сыром

Состав

для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч. л,
мука - 5-6 ст

для начинки:
сыр полутвердый - 600-700 г

Приготовление:
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным) .
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста.

Пальцами приминаем тесто, отделяя вареники между собой и нарезаем вареники на квадратики ножом или фигурной выемкой.
* такие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
Artrie Aquarius Мудрец (16183) 14 лет назад
Берешь книжку и читаешь рецепт.
Потом делаешь тесто, делаешь начинку.
Потом катаешь это самое тесто, потом в него кладешь начинку и делаешь сами вареники, потом кидаешь их в кипящую подсоленную воду, варишь несколько минут, снимаешь. Остужаешь. Добавляешь любой соус и зелень. Готово...
Цветочек Мастер (1581) 14 лет назад
Проще сделать блинчики, сделать разной начинки, в том числе и с сыром.
Лариса Мастер (1583) 14 лет назад
одно яйцо, щепотка соли, стакан воды и 2 стакана муки.
Начинка творог протираете через сито (можно размять вилкой) , добавляете один желток или два, в зависимости от количества сыра, солите или добавляете сахар. Начинка готова
замешиваете тесто, как на вареники, раскатываете и начиняете начинкой. Слепливаете и варите в кипящей подсоленой воде 5 минут
Пользователь удален Мастер (2412) 14 лет назад
Вареники с сыром

Для теста:
Мука 3-4 стакана
Желток 1 шт
Вода 1 стакан
Соль
Для начинки:
Сулугуни или др. сыр 300 г
Сливочное масло 50 г
Сушеный чабер 1 ч. л
Соль
Муку просеять холмиком, сделать в нем воронку и влить теплую подсоленную воду, желток и замесить тесто. Сыр размять или натереть, добавить растопленное масло, чабер, соль и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый по 1 ст. л начинки, края кружков защипать. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 мин и подать политыми растопленным маслом.

Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч. л,
мука - 5-6 ст
для начинки:
сыр полутвердый - 600-700 г
Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста.
Пальцами приминаем тесто, отделяя вареники между собой и нарезаем вареники на квадратики ножом или фигурной выемкой.
* такие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Похожие вопросы