Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить луковый суп? как у французов...

Владимир Просветленный (24403), закрыт 14 лет назад
ну не лук и вода, поподробне
Лучший ответ
Алечка Мыслитель (6192) 14 лет назад

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

ВладимирПросветленный (24403) 14 лет назад
спасибо, а "сотейник" это как маленький ковшик железный ?
Алечка Мыслитель (6192) вобщем то да))но искать его не нужно специально))в чем готовишь,в том и грей)
Остальные ответы
viktor osokin Знаток (322) 14 лет назад
Французский луковый суп

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

Необходимые продукты:
лук репчатый - 675 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
бульон говяжий - 1 литр
булка французская - 1/2 шт.
сыр швейцарский тертый - 50 г
соль
перец

Способ приготовления рецепта:

Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.

Совет мастера

Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.

ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113340) 14 лет назад
Рецепт французского лукового супа
==============================
Лук и сыр - главные ингредиенты французского лукового супа. Для лукового супа используются крупные луковицы, чаще испанских сортов. Этот лук источает мало слезоточивых паров, а кожица у него тонкая и похожа на бумагу, так что чистить его совсем просто. Ничто не сравнится с мягчайшей, почти сливочной тканью, которая получится, когда вы закончите резать лук вручную.

Переходим от теории к практике. Чтобы сэкономить время, сырную верхушку лучше приготовить заранее. А вот с варкой лука торопиться нельзя. Мясной бульон тоже следует приготовить заранее, лучше за сутки. Приготовления к варке займут 45 минут, и полтора часа будет проходить сама готовка.

Ингредиенты:
============
6 очень крупных луковиц массой примерно 2 килограмма,

75 граммов масла,

1 столовая ложка муки,

1 столовая ложка мягкой дижонской горчицы,

Большой стакан (примерно 175 миллиграммов) сухого сидра или белого вина,

1,75 литра крепкого мясного бульона,

3 столовые ложки хереса или бренди;

для сырной верхушки:
===================
Вчерашний багет,

250 граммов тёртого сыра грюйер, но если его нет, подойдёт эмменталь,

1 большой очищенный зубчик чеснока,

Небольшой кусочек сливочного масла

для мясного бульона:
===================
750 граммов недорогой постной говядины, например, бочок или рулька,

3 палочки сельдерея,

2 большие морковки,

2 луковицы,

4 чесночных зубчика,

2 столовые ложки подсолнечного масла,

Пучок трав: 2 лавровых листа, 4 весенних тимьяна и розмарин.

Приготовление
=============
Аппетитная сырная верхушка делается над горшочком с луковым супомБульон приготовьте за сутки. Для этого сначала порежьте мясо на куски, затем порубите сельдерей, морковь и лук, раздавите чеснок. Выложите всё это на сковороду и, помешивая, поджаривайте на раскалённом масле в течение 10-15 минут. Добавьте 3 литра воды и доведите до кипения, снимая пену. Затем убавьте огонь и оставьте на 2,5 часа вариться на медленном огне. После этого добавьте травы и оставьте вариться ещё на 30 минут. Затем процедите, охладите, заморозьте на ночь и перед тем, как использовать бульон для супа, снимите диск жира.

На следующий день займитесь приготовлением самого супа. Небольшим острым ножом отрежьте корни и ростки луковиц, разрежьте сами луковицы пополам, а затем тонко нарежьте эти половинки попёрек. При средней температуре конфорки растопите сливочное масло на большой сковороде с толстым дном. Перемешайте лук, равномерно разбросайте его по сковороде и в течение 5-10 минут размешивайте, пока лук не начнёт увядать. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-45 минут, время от времени помешивая. В результате должна получиться очень нежная и мягкая масса медового цвета.

Снимите крышку, увеличьте огонь, изредка помешивая, оставьте ещё на 15 минут, чтобы вся жидкость испарилась, а лук ещё больше уменьшился. Сверху насейте муку, постоянно помешивая, пока она не исчезнет. Примешайте горчицу, а затем добавьте сидр или вино - когда оно начнёт пузыриться, помешивайте. За счёт вина лук начнёт набухать, так что продолжайте тушить его, изредка помешивая, пока количество вина не сократится вдвое. Добавьте стакан бульона, размешайте варящийся суп до образования однородной массы, а затем вылейте остальное. Медленно доведите суп до кипения, убавьте огонь и оставьте на 15 минут. Затем добавьте херес или бренди, попробуйте и если нужно, добавьте приправ и посолите.

Разваренный лук накрывают посыпанными сыром грюйер (или эмменталь) хлебцами

Пока будет тушиться лук, или заранее, приготовьте сырную верхушку. Нагрейте духовку до 150 градусов, нарежьте хлеб толстыми кускам и натрите его чесноком. Смажьте противень маслом и расположите кусочки хлеба как можно ближе друг к другу. Около 20 минут выпекайте хлебные ломтики, пока они не станут сухими и твердоватыми. Затем подогрейте духовку до 220
Источник: вот так и готовится, настоящий французский луковый суп... рецепт, опробованный, мною, на знакомых французах...
Glamourous Мастер (1421) 14 лет назад
суп луковый по-парижски (Луковые супы )

Ингредиенты:
Для приготовления на 4 персоны вам потребуются:
лук репчатый - 400 г (6-8 луковиц среднего размера) ,
масло сливочное - 60 г (3 ст. ложки) ,
мука пшеничная - 30 г (1 ст. ложка) ,
куриный бульон - 6 стаканов (1,5 литра) ,
лавровый лист - 1 шт. ,
молотый черный перец,
сыр тертый - 120 г,
ломтики батона свежего белого хлеба толщиной 1 см

Для бульона:
800 г куриного мяса,
1,5 литра воды,
40 г моркови,
40 г корня петрушки,
30 г репчатого лука,
2 лавровых листа,
соль. (Или просто 2 бульонных кубика) .

Инструкции:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА
Можно использовать бульонный кубик, но если есть время и курица, то следует положить в холодную воду курицу, порезанную морковь, корень петрушки, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить под крышкой 25 минут при медленном кипении. Затем добавить лук, соль, довести до кипения и варить еще 20 минут. (Всего варка продолжается 45 минут. ) Не открывая крышку, оставить настаиваться минут на 10.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить муку и поджаривать ее при помешивании до золотистого оттенка. Влить горячий бульон, поперчить, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения и поварить под крышкой 10-15 минут, затем лавровый лист вынуть. На сковороде на медленном огне на сливочном масле поджарить с двух сторон 4 ломтика хлебного мякиша (ломтики свежего батона, очищенные от корочек) - так, чтобы они подсохли, положить на дно суповых чашек (или глубоких тарелок) , посыпать тертым сыром, залить супом и подавать к столу.
Lena Kliakhina Гуру (2589) 14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 600г
- говяжьи ребрышки - 500г
- телячьи кости - 500г
- сыр Грейцер (свеженатертый) - 100г
- овощи и зелень для супа - по вкусу
- черный перец (в зернах) - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 50г
- черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч. л.
- сухое белое вино - 4 ст. л.
- белый хлеб (толщиной ок. 2 см) - 12 шт.

Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зернах и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час.

Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.
Похожие вопросы