Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нынешняя эпоха согласно календарю Ацтеков и древнеславягского календаря акончится осенью 2012 .

Stihiy Мудрец (11701), закрыт 15 лет назад
Это случайное совпадение или точный расчет древних основанный на фундаментальном знании нашей галактики ?
Что Вам известно о параде планет, прогонозируемом на этот же период? Какие возможны изменения Земли после 2012 года?

Дополнен 15 лет назад
Согласно календарю Ацтеков текущая эпоха началась 11 августа 3113 г. до н.э. и закончится 21 декабря 2012 г. н.э.
А в Древнем Славянском Календаре в сентябре 2012 года заканчивается "Круг Жизни " , который начался 23 сентября 1868 года ( полный цикл составляет 144 года ) . Как будут расположены планеты и Солнце по отношению к центру галактики. Жетательно точные данные или обоснованные гипотезы
Лучший ответ
Кирилович Профи (899) 15 лет назад
Круглый календарь ацтеков - уникальная памятка прежней древней, но высокоразвитой цивилизации. Подание здесь изображение круглого каменного календаря (сейчас хранится в музее) весит 24 тонны. Месяц ацтеков состоял из 20 дней, а год из 18 месяцев, что в сумме дает 360 дней, плюс 5 "несчастливых" дней. В неделе 5 дней.
Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет — это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики) .
В Древнем Славянском Календаре в сентябре 2012 года заканчивается очередной "Круг Жизни". Такие расчеты показывают, что предки наши были не просто землепашцами, но и имели колосальные познания мира. Еще под сомнением, какая зи цивилизаций была более развитой, доледниковая или наша. Мне кажетсяч, что человечество существует на Земле на много больше, чем о то твердят так званые ученые. Но развитии цивлизации не могло идти только ввысь. Катаклизмы тима ледников были и будут. Они меняют многое на земле. Когда-то мощные народы растворяются в местах, где остается возможность продолжать жизнь, терря многие достижения науки. Прогрес чередуется с регресом. Нам кажется, что мы самые-самые. А ни у кого не закрадывалась мысль, что мы однажды одитчавшие и вновь поднимающиеся в своем развитии остатки Самых- самых. 2012 год чреват нарушением привычного состояния Земли . Перемещение Магнитных полюсов может дезориентировать птиц и рыб, возможное измененение наклона оси вращения земли изменит климатические зоны. Люди должны готовиться к возможным изменениям, если они произойдут. Умалчивать проблему, если она даже гипотетическая - неверно. Осведомлен - значит вооружен. Я думаю, что в ближайшие годы нам следует обращать внимание на просторы Сибири, Байкала, Тибета.... Беречь оазисы пресной чистой воды. . Поменять потребителькеую психологию и варварское отношение к природе.. . Изучать ее и помогать ей, а она ответит такому Человеку взаимностью!
Источник: Путешествия по уникальным местам Земли совместно с Владимиром Тертышник
Андрей КотоусовИскусственный Интеллект (178370) 15 лет назад
Молодец, Кириллович. Первый ответ и сразу в точку.
овет мне понравился правда,хочется в это верить,но если честно все зависит от нас люди,если человечества станет добрее,то и галактика станет еще лучше,а если люди не изменятся,а станут еще хуже,злее то все будет так как утверждают древние календари,это предупреждение с прошлово, и я лично в это верю,надеюсь,что люди подобреют,все в наших руках,мы сами строим свое будущее,не забывайте это
Остальные ответы
Никита Арсеньев Мастер (2363) 15 лет назад
мне астролог сказал что в 2012 будет просто новы скачок в развитии людей хотя кто знает:)
NМудрец (17309) 15 лет назад
О! Астрологу надо верить... :)
Жанна Просветленный (26956) 15 лет назад
Майя оставили нам календарь, обрывающийся 21 декабря 2012 года. После этой даты последуют годы смерти и разрушений. Именно тогда закончится великая пятитысячелетняя эпоха Ягуара и наступит конец мира.

Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет) . Таким образом, современная цивилизация впервые переживет это редчайшее астрономическое явление, а может, и не переживет...
fx fxМыслитель (5154) 15 лет назад
Утютю. А Вы знаете, что ученые выяснили, что вещи, описание которых начинается с фразы "ученые выяснили", никогда не выяснялись учеными?
Что касается "таинственного энергетического центра галактики" (кстати, а что это? Или он настолько таинственен, что знают о нем лишь тибетские монахи?), то пусть "наше светило" выстраивается с чем хочет - хоть с Сириусом, хоть с Крабовидной туманностью, хоть в линию, хоть в фигуру Лиссажу. Никакого влияния это иметь, естественно, не будет.
Бобр Оракул (75752) Этот "энергетический центр" настолько таинственен, что о нём вообще никто ничего не знает :))))
fx fxМыслитель (5154) 15 лет назад
Кстати, что бы ни скрывалось под термином "таинственный энергетический центр галактики", Солнце ВСЕГДА находится с ним на одной линии. Ибо линию (видимо, имеется в виду - прямую) всегда можно провести через любые две точки.
Жанна Просветленный (26956) Термин, действительно интересный. Я так понимаю, что в определенное время этот "центр" будет не точкой, а множеством точек, образующих одну. И их влияние друг на друга многократно усилится. Применительно к Земле, влияние такого положения Солнца будет способствовать смене магнитных полюсов. На протяжении геологической истории нашей планеты земное магнитное поле не раз изменяло свою полярность. Процесс смещения магнитных полюсов регистрируется уже более века. В последние годы скорость перемещения магнитных полюсов резко возросла: так Северный магнитный полюс “пробежал” за последние 20 лет более 200 км, сейчас он движется в северном и северо-западном направлении со скоростью около 40 км в год! В 2013 году планета Земля окончательно войдет в созвездие Водолея и… произойдет смена магнитных полюсов Земли.
Nikiforov BorisПрофи (564) 14 лет назад
Ягуар конечно очень популярный напиток, но мне кажеццо его эпоха началась всего лет 10 назад :)))) Или имелось в виду что пятитысячелетняя эпоха закончится изза Ягуара ? Это звучит правдоподобно:))
Надежда Кобякова Профи (606) 15 лет назад
Когда-то он должен же закончится!!!
Lili Мыслитель (5182) 15 лет назад
Значит есть ещё время на вопросы и ответы!
Люда Мастер (1355) 15 лет назад
Думаю, это будет началом новой эры развития человечества. На все воля Божья.
Александра Елозина Мыслитель (5452) 15 лет назад
Я думаю это не совпадение, а расчет. А вот о параде планет сказать мне нечего-не знаю.
knopka30 Профи (945) 15 лет назад
любой конец - это всегда начало чего-либо
Бобр Оракул (75752) 15 лет назад
А вам известно о параде планет? Ну хоть что-нибудь? Например, что это такое?

Уж не говоря о "таинственном энергетическом центре галактики" (©Жанна).. .

Добавлено. За точными данным - в Гугл. Намёк: ничего особенного не произойдёт, но данные есть.
ЖаннаПросветленный (26956) 15 лет назад
Ну допустим, Вы один такой умный, про все известно! Рада за Вас! Ну не нравится чужой ответ, дайте свой! Отвечайте, а единицы зачем ставить?
Бобр Оракул (75752) Единицы ставлю потому что: а) это то, чего ваш ответ стоит б) есть возможность эту оценку поставить. И нет, я не один такой умный: достаточно немного погуглить и найдёте много сайтов на тему астрономии, где вопрос отлично разобран и объяснён. Так что умных много. Правда, вас тоже немало...
ЖаннаПросветленный (26956) 15 лет назад
Интересно, как Вы оцениваете свой ответ!
Бобр Оракул (75752) С восклицательным знаком... Не вопрос, а выкрик, возглас. Ну, а раз вопроса нет, то и отвечать не на что.
Sky_77 Просветленный (26196) 15 лет назад
Только без фанатизма.. Очередное природное явление о котором мы мало, что знаем.. Все нормально будет.. И никакого конца света...)
М.K. Просветленный (40312) 15 лет назад
нам не дано предугадать... но как бы не была темна ночь.. солнце взойдет на востоке.. возможно и не для нас...
Сергей Лукьянов Мастер (1065) 15 лет назад
Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет)
Ещё ось Земли перестанет калебаться (короче фиг его знает может быть сильнейшее цунами или "взрыв" на Солнце) вопще я оптимист и думаю что эти майя всеволишь такой календарь сделали, а мы пугаемся!
White Rabbit Искусственный Интеллект (313691) 15 лет назад
Ну ладно, с майя (не с ацтеками, кстати) всё понятно. Жрецы, у которых длина земного года была равна 360 дней принципиально НИЧЕГО, тем более ТОЧНО, вычислить не могли. Но неужели древние славяне тоже НАСТОЛЬКО неграмотными в астрономии были ???
White RabbitИскусственный Интеллект (313691) 15 лет назад
И, кстати, обратите внимание, на приведённых на рисунках дисковых календарях у славян 12 месяцев, как у всех нормальных людей, которые видят на небе Солнце и Луну.
А у великих и ужасных знатоков запретного знания - "астрономов" и "астрофизиков" древних майя на следующем рисунке месяцев 20 (ДВАДЦАТЬ!!!!)
Либо эти самые майя считать не умели, либо наблюдали вообще не ЛУНУ! Может они из другой звёздной системы??? С планеты, где в году 20 лун? Ну так тогда и предсказание явно не к Земле относится....

Dee Просветленный (48124) 15 лет назад
Сами подумайте трезво: ну какие могут быть изменения на основе древних календарей? Вы думаете древние люди видели такую Солнечную систему да и всю Вселенную, какой мы её видим сейчас? Вы ошибаетесь. Древние люди не видели ничего кроме статического неба, они не представляли что это что-то трёхмерное и все движется по сложным законам гравитации. За иные мысли на счёт этого просто сжигали на кострах.
Ничего серьёзного после 20012 года не будет. Научитесь отфильтровывать информационный мусор.
Roseorpf le Nolocs Мастер (1543) 15 лет назад
многие индийские календари тоже заканчиваются на 2012 году. согласно китайским календарям мы перейдем из эпохи Рыб в эпоху Водолея. парада планет точно не будет: был уже в начале века
Элеонора Полякова Искусственный Интеллект (111836) 15 лет назад
Не знаю, что там будет 21 декабря 2012 года, но знаю точно, что 31 декабря того же года мы все услышим шипенье пенистых бокалов и пунша пламень голубой, потому что именно в эту ночь ровно в 24 часа мы поднимем бокалы с шампанским и поздравим друг друга с Новым 2013 годом. А что до конца света, то сам Бог когда-то сказал, что Потопа больше не будет.
Так что, отбросим все сомнения, леди и джентльмены, жизнь продолжается!
Да здравствует жизнь!!!
Генрих НаварраПросветленный (46492) 15 лет назад
21 декабря 2012 года будет зимнее солнцестояние...
Искусственный Интеллект (161044) 15 лет назад
Ай, ай, ай... Какая неприятность.
Источник: Что-ОПЯТЬ?
Tarim Профи (934) 15 лет назад
Насчет славян не знаю, насчет ацтеков - только то, что испанцы увезли т. н. Тзольтин (ацтекский золотой календарь) и переплавили его на слитки, но что в этот день парад планет будет какой-то хитровывернутый, типа "крест", это да.
И никакой мистики, элементарная астрономия.
Тамерлан Мудрец (17575) 15 лет назад
короче, все закончится в год дракона- 2012г.
Похожие вопросы