Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое маршмэллоу ?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Фарида Просветленный (38768) 14 лет назад

Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном виде, состоит из сахара или кукурузного сиропа, воды, желатина, который был смягчен в горячей воде, декстрозе, и пищевых добавках. Все это доводится до губчатой консистенции.
Теория о происхождении зефира говорит, что традиционный рецепт использовал извлечение из корня алтея, вместо желатина. Он часто использовался для лечения больного горла.
Однако, более вероятное происхождение для современной конфеты может быть найдено в старых рецептах: Стебли алтея лекарственного были очищены до мягкой и губчатой структуры, подобной произведенному зефиру. Затем её варили в сахарном сиропе и высушивали до получения мягкого, требующего продолжительного жевания кондитерского изделия. Коммерческие зефиры - новшество конца девятнадцатого столетия.
Начиная с запатентованного процесса изготовления Думаком в 1948 зефиры делали как мягкие цилиндры, покрытые сахарной глазурью. Не все марки покрывают свои зефиры в сахарной глазури.
Популярная традиция кемпинга в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании и Мексике - жаренье зефиров на походном костре или другом открытом пламени.

Зефир помещают на конец палки или вертела и поджаривают тщательно на огне, пока он не становиться золотисто-коричневым цветом. Он получается с твердым внешним слоем и жидким наполнением внутри. Согласно индивидуальному предпочтению, зефиры нагревают до различных степеней — от мягко жареного до обугленного внешнего слоя.

Из маршмэллоу можно сделать мастику для украшения кондитерских изделий.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Остальные ответы
femina bella Мыслитель (5334) 14 лет назад
особый зефир

продаётся во многих магазинах, выглядит примерно вот так:
* * Искусственный Интеллект (135972) 14 лет назад
по сути тоже суфле

конфеты-маршмеллоу

500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ч. л глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл. воды, сахар и глюкозу доводим до кипения ( желательно 127°C.,у кого есть градусник)
желатин растворить в оставшейся воде .
и начинаем взбивать белки до переворачивая миску не падают
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой) .
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях. или же
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем
Светлана Светличная Знаток (398) 14 лет назад
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле) .
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
blextor Профи (511) 14 лет назад
Любите ли вы маршмаллоу? Не знаете, что это? Это суфле из корня Антея алтея. Что такое алтей? Растение такое болотное (марш - по-английски болото) . Короче, мягкий зефир такой.
Аннушка Мастер (1529) 14 лет назад
Из этой хрени можно сделать прикольную мастику для торта.
SOFIA Мыслитель (6202) 14 лет назад
очень забавное слово :)
Уженок Гений (68342) 14 лет назад
Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

http://www.mktneva.ru/pics/marshmellou-1.jpg

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

http://www.mktneva.ru/pics/marshmellou-2.jpg

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

http://www.mktneva.ru/pics/marshmellou-3.jpg

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

http://www.mktneva.ru/pics/marshmellou-4.jpg

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

http://www.mktneva.ru/pics/marshmellou-5.jpg

При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу

Способ 1
Состав:

маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

http://gotovim-doma.ru/img/img0416_2.jpg

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

http://gotovim-doma.ru/img/img0416_3.jpg

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

http://gotovim-doma.ru/img/img0416_4.jpg

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

http://gotovim-doma.ru/img/img0416_5.jpg

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Способ 2
Состав:

маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Приготовление:

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.

Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.

Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.

Готовые изделия сушатся в течение суток.

Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.

http://www.mktneva.ru/pics/marshmellou-7.jpg

Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

http://www.mktneva.ru/pics/marshmellou-6.jpg

Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Илья Каратаев Ученик (226) 8 лет назад
Маршмеллоу- ЭТО УБОГАЯ ПАРОДИЯ НА ЗЕФИРКИ!!!
G_G Знаток (270) 7 лет назад
вкус какой? можно его кушать 7
Эдуард Пинчук Профи (654) 7 лет назад
переводится как
ещё немного
мягкий зефир
Похожие вопросы