Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что такое трюфельное масло? Как получают?

Искусственный Интеллект (131740), закрыт 5 лет назад
если не ошибаюсь, то это не масло самих трюфелей, а масло настоянное на трюфелях
Трюфельное масло получают не отжимом, как другие виды масел, а настаиванием трюфелей в оливковом или виноградном масле. В зависимости от вида трюфелей, масло может быть из белых или черных трюфелей, масло из черных трюфелей более ароматно. Несколько капель масла придадут особый аромат любому салату или приправленному им супу или соусу. Его применение может быть ограничено только вашей фантазией, но помните, что для ароматизации блюда достаточно всего нескольких капель и такое дорогое масло, конечно же, не подходит для жарения. Обжаривать продукты лучше на другом масле, например, оливковом, а в конце приготовления в горячее блюдо добавить капельку трюфельного.
Получают путем настаивания оливкового или виноградного масла на белых или черных трюфелях. Масло, настоянное на белых трюфелях более стойкое и насыщенное. Трюфельное масло можно добавлять в супы (крем-суп) , мясные и рыбные блюда, в салаты, соусы, ризотто и пасту. Добавив несколько капель в картофельное пюре, шпинат, спаржу, Вы получите непревзойденный гарнир с приятным грибным ароматом. Помните, использовать трюфельное масло нужно крайне осторожно, чтобы не испортить вкус готового блюда. Добавлять такое масло нужно в конце приготовления, либо непосредственно перед подачей на стол.
Источник: интернет
Это оливковое масло с трюфельной вытяжкой.
Трюфельное масло получают не отжимом, как другие виды масел, а настаиванием трюфелей в оливковом или виноградном масле. В зависимости от вида трюфелей, масло может быть из белых или черных трюфелей, масло из черных трюфелей более ароматно. Несколько капель масла придадут особый аромат любому салату или приправленному им супу или соусу. Его применение может быть ограничено только вашей фантазией, но помните, что для ароматизации блюда достаточно всего нескольких капель и такое дорогое масло, конечно же, не подходит для жаренья. Обжаривать продукты лучше на другом масле, например, оливковом, а в конце приготовления в горячее блюдо добавить капельку трюфельного.
Некоторые делают его и дома, набросав в очень высококачественное оливковое масло (100 мл, не больше) трюфельные крошки (очень немного, кофейную ложку без горки, даже меньше - настоять неделю, лучше две) .
Это дорогая туфта. Жарят в масле трюфели, а потом выбрасывают, так как они невкусные. Далее как по Евтушенко: "Он легче стал на три аккредитива... ".
Источник: видел, знаю
ROMГуру (3016) 1 год назад
Вы серьезно??? (((
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406937) Отчасти... Так делают повара. А остальные смертные покупают готовое трюфельное масло тоже очень дорогое, но приемлемое по цене и запаху. Видно его делают из отходов. Раз покупал через еВау для ДР знакомого.
че че масло себе и масло
Трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных трюфелях.

Нередко встречается масло с искусственным ароматизатором. Гарантированный признак натурального масла — кусочки трюфелей на дне бутылки.



Как готовить.

Это масло используют для усиления трюфельного букета в блюдах, где присутствует деликатесный гриб, или для придания аромата. Масло на основе белых трюфелей отличается более насыщенным запахом и ценится выше. Однако о каком бы масле ни шла речь, использовать его надо очень осторожно: им можно легко испортить блюдо. На 100 г соуса для пасты или ризотто следует использовать не более 10 г масла, а если вы готовите соус для мяса или рыбы, стоит ограничиться 5-7 г.

Чтобы тонкий аромат трюфеля не разрушился под воздействием высокой температуры, добавлять масло следует либо под конец приготовления, либо в уже готовое блюдо.

Как подавать.

Трюфельное масло сочетается с теми же продуктами, что и сам гриб.
Его можно употреблять в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, и, конечно же, в ризотто и пасте с трюфелем.
Рекомендуют добавлять трюфельное масло в салат с белыми грибами и шампиньонами, сливочные кремообразные супы (например, из артишоков с гренками) , соусы к пасте на сливочной основе, омлет или яичницу-глазунью.
Также с помощью трюфельного масла можно разнообразить гарниры, лишенные выраженного вкуса, — картофельное пюре, спаржу или шпинат.

Масло, настоянное на белых трюфелях более стойкое и насыщенное.
Белый трюфель произрастает только в Пьермонте (Италия) . Его цена в пересчете на граммы выше, чем у золота, а в сравнении с черным трюфелем - в 10 раз больше.

http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2008/10/17/13825

http://www.smachno.ua/consultation/4121.html
Как пример тому, маргарин "Солнечный", но его делают не из солнца, а при солнечном свете. Название можно придумать, лишь бы заинтриговать, чтобы лучше покупали.
Также спрашивают:
Ребенок просит вкусного и необычного) -Что?))
Похожие вопросы
Также спрашивают