Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши и печенья?

Зоя Незабудка Мыслитель (6363), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Віталій Куриляк Мастер (1366) 17 лет назад
Каша к завтраку с апельсином
2 больших апельсина, 1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 стакана молока, 0,3 стакана изюма без косточек, 1 ст. л. прозрачного меда.
Ваш ребенок опять закапризничал и оттолкнул тарелку с овсянкой? А может быть, овсянка ему уже надоела? Но ведь полезно. Как быть? Очень просто - приготовить вкуснейшую овсянку с апельсином лдя всей семьи. Не думаю, что теперь малыш откажется. Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

Котлетки I
200-300г. фарша, 300 г. капусты, 2 яйца, 200 г. овсяных хлопьев, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, соль по вкусу.
Капусту потереть на терке, отварить (можно без соли) 3 мин. , откинуть на дуршлаг. Овсяные хлопья промолоть в кофемолке . Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку, до густоты котлет. Сделать котлетки, панируя в оставшейся муке. Жарить на сковороде.

Котлетки II
Овсяные хлопья "Экстра", кубики куриного бульона, яйцо, лук, масло подсолнечное.
Два стакана хлопьев залить двумя стаканами кипятка, кинуть два кубика бульона. Подождать немного (дать набухнуть) . В это время можно нарезать мелко одну луковицу. Через 5 минут к хлопьям добавляем лук и одно яйцо, все перемешиваем и жарим.

Овсяные блины
1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса) , 3 стакана молока (воды) , 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу.
Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Оладьи из геркулеса
1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Жир для жаренья.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без добавления яйца. Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки.

Шотландские блины
100 г. овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки натертого сыра (Чеддер оптимально) , 1 желток, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла (сливочного) , соль, сода.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы, но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.
Остальные ответы
Мамочка Гений (77031) 17 лет назад
ТОРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
300 г овсяных хлопьев
100 г масла
70 г измельченных орехов
300 г сметаны
200 г сахара
4 столовых ложки желатина
0.5 л апельсинового сока
2 апельсина
Способ приготовления:
Основа
Овсяные хлопья обжарить в масле. Сметану смешать с 5 ложками сахара, добавить остывшие овсяные хлопья и тертый орех. Взбить сливки, засыпать туда немного сахара и половину заготовленного желатина. Полученную смесь добавить в ранее изготовленную массу и положить в форму. Охладить.
Крем
Апельсиновый сок варить с сахаром, добавить туда оставшийся желатин. Залить полученной массой торт. Охладить. На застывшую массу наложить дольки апельсина и залить желатином. Затем поставить в холодильник.
Gulnara Pica Профи (940) 17 лет назад
маску для лица отличную. 0.5 стакана хлопьев залей теплым молоком и дай постоять минут 10-15.затем аккуратненько наносишь все это на очищенное личико и лежишь минут 15-20.потом тепленькой водичкой смываешь и личико,как новое!эта маска надолго сохраняет молодость и упругость кожи,если каждую неделю будешь делать хотя бы раз.
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
Очень рекомендую попробовать:

ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ
На 4-6 порций:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан воды
1,5-2 бульонных куриных кубика
1 яйцо
лук или чеснок
растительное масло для жарки
соль, перец, травы.
Сытные экономичные котлеты. Подавайте их с отварной капустой и острым соусом.
1. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.).
2. Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.

На заметку:
Можно делать так: 8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, перец, лук, морковь. Жарить как обычные котлеты. Затем залить 1 стаканом воды с кубиком и потушить на медленном огне до исчезновения всей жидкости.

Похожие вопросы