Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие продукты полезны для печени?

dali jamaica Мудрец (17406), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Delilah Просветленный (45484) 14 лет назад
драхуйте, товарисч рокер) ) полезны? хе... для моей печени полезна будет моя смерть видимо.... ну вот, гугля в помощь -
Пейте препараты из расторопши (молочного чертополоха) в любом виде и количестве. Это самое полезное для печени растение. Расторопша очищает и восстанавливает клетки печени и обладает мягким желчегонным эффектом. Особенно полезны масло расторопши и порошок из ее семян.

Хорошо, если вы приучите себя пить кофе из сушеных корней одуванчиков или цикория. Они содержат много ценного вещества – инулина, которое особенно полезно диабетикам. Пейте с утра натощак хотя бы по стакану кофе из одуванчиков.
Включите в свой ежедневный рацион топинамбур (земляную грушу) , сельдерей, редьку, ешьте побольше свежей свеклы. Все эти овощи очень полезны для печени. Не упустите наступающий зеленый сезон. Собирайте луговые травы! Чрезвычайно полезен сок из черенков лопуха, который можно приготовить с помощью обычной соковыжималки. Пейте его по 3 столовые ложки в день.
Хотите, чтобы печень служила долго? Подкормите ее очень вкусными и полезными продуктами.

Ваша печень любит: нежирный сыр и творог, отварную рыбу, говядину, кролика, телятину и индюшатину – тоже отварные. Еще она любит гречку и фасоль.

Зародыши пшеницы и кукурузные рыльца также очень полезны – можно употреблять их как добавку к пище.
1) Каждый раз после еды находите возможность полежать с грелкой на правом боку. Это разгрузит вашу печень и поможет пищеварению.

2) С утра после пробуждения «погоняйте» во рту столовую ложку растительного масла. Таким способом мы очистим нашу кровь через слюнные железы от токсинов.

3) Замените чай на отвар мяты и мелиссы.

мда-с... пойду пожалуй и правда опрокинусь лучше... це проще....
NemoПросветленный (33865) 14 лет назад
Ди, вот тебя-то я сто лет не видело, превед)))
ищо печень очень любит тыкву, лутче всего сырую натереть и с мёдом и немного лимончика туда... ммм... редкий случай, когда полезно и вкусно одновременно)))
Delilah Просветленный (45484) привет)) да тут стухло всё...уже и не захожу почти...а ты уверена, что с лимоном? его же вроде и низзя как раз?
Остальные ответы
Елена Поздеева Профи (679) 14 лет назад
Отвар из овсяных отрубей.
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367004) 14 лет назад
Для печени полезно кушать бананы и печеные яблоки, тыква, пища приготовленная на пару.
Полезны овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета: цитрусовые, абрикосы, персики, дыня, морковь, тыква, бананы, мед, курага, изюм, орехи. Также зерна (каши) , нерафинированное масло (подсолнечное и оливковое) , кисломолочное, бобовые, рыба, яйца, сыр.
Не рекомендуется, жареное, острое, избыток животных жиров. Желательна минимальная термальная обработка продуктов: варка с настаиванием (каши) , на пару, тушение, запекание.
морепродукты
Тыква, лимоны, грейпфруты.
Овощи, фрукты, молочные продукты.. . И особо нравится печени БОРЖОМИ
и минеральные воды типа Ессентуки 17.

Вредны для печени три Ж - жареное, жирное, желтки
за роялем Гуру (3692) 14 лет назад
творог-праздник для печени!
Источник: со слов подруги
Наргиза Пашинская Гуру (4691) 14 лет назад
РАКЕТЫ ПОВАРА»
Рекомендуется людям, страдающим от недостаточного питания, но только в том случае, если у них здоровая печень и желчныый пузырь.
мука
Требуется: 600 г свинины, 2 ст. л. измельченных листьев молодой крапивы, 1 ст. л. зелени укропа, 1 ст. л. зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 25 г лимонной кислоты, 1 ст. л. пшеничной муки, соль и перец — по вкусу. Дня панировки: яйца — 2 шт. , молоко — 2 ст. л. , пшеничная а — 2 ст. л. , хлебная крошка — 100—150 г, жир — 120 г. Приготовление: приготовьте блюдо, используя крапиву для Придания этому оригинальному рецепту еще большей оригинальности. Это второе горячее. Очень вкусное. Разрежьте кусок Свинины на несколько частей, отбейте и посыпьте перцем, мукой и солью.
На обработанные куски мяса положите по одному кусочку (зеленого масла, которое готовится следующим образом: в сливочное масло добавьте ошпаренные кипятком, мелко нарезанные листья крапивы, порубленную зелень укропа и петрушки, лимонную кислоту и соль и все это тщательно взбейте до образования густой однородной массы. Ломтики мяса с зеленым маслом посредине аккуратно сверните рулетиками.
Смешайте сырые яйца с молоком и обмакните в смесь мясные рулеты, потом обваляйте их в муке и еще раз окуните в ту же смесь. Теперь обваляйте рулеты снова, но уже в хлебной крошке. Поместите их в холодильник на час. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней жир и обжарьте на нем свиные рулеты-ракеты 10 минут, пока они не станут коричневыми. Для окончательного приготовления подогрейте «ракеты» в духовке 10—15 минут. Блюдо подавайте с жареным картофелем и тушеной морковью.
Показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.
Состав:
•вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре;
•отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба;
•молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день;
•каши и мучные блюда (за исключением сдобы) , хлеб белый, черный черствый;
•спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде
•овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла) ;
•варенье, мед, сахар (до 70 г в день) ;
•овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком.
Ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г) , яйцо (одно в день) . Поваренной соли до 10 г. Добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K.
Прием пищи 5 раз в день в измельченном виде.
Исключаются:
алкогольные напитки;
печень, мозги, шпиг;
бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук;
сдоба;
жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы;
пряности, уксус, консервы;
мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы (при хронических поражениях желчного пузыря, протекающих с застоем желчи, количество жиров рекомендуется увеличить до 120-150 г, в том числе 60% растительных жиров) .
Юлия Беляева Знаток (471) 14 лет назад
Лимоны очищают печень, но если есть проблемы с желудком-ни в коем случае!
Похожие вопросы