Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
GWAR Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

оболгали человека через интернет, поместив лживую информацию рядом с личными данными. что делать?

Ученик (89), закрыт 5 лет назад
Одна подозрительная личность именуемая себя здесь как Марина Соколова и Алёна Анисимова (емайл одни и тот же) оболгала человека через интернет, причем с подробным указанием личных данных. Сведения получены обманным путем. Делает черный пиар и портит репутацию , возможно ,с определенной целью. Как повлиять на ситуаци? Есть ли в России законы на этот счет? Что делать ?
Лучший ответ
Уголовную ответственность за клевету никто не отменял. В описанной Вами ситуации состав преступления налицо (размещение в СМИ информации, порочащей честь и достоинство человека) . Ваше дело - подать заявление в правоохранительные органы, а уж как и кто будет работать по этому заявлнию, Вас не должно волновать. Времена, когда интернет был краем непуганных идиотов, уже давно прошли. Интернет-преступников ловят и весьма успешно.
Остальные ответы
Приходите и пишите заявление. Квалифицировать преступление можно по ч. 2 ст. 129 Но вся проблема в том, что естественно искать никого не будут. и заявление как будет лежать на столе, так там и будет лежать.
Источник: УК РФ
правильней будет квалифицировать по ст. 137 УК РФ, я так думаю.. . нарушение непркосновенности частной жизни, так как любой факт из биографии человека, которое оно не хочет разглашать, должен признаваться его тайной...
Где именно разместила? На своем личном сайте? Тогда пишите абузу хостеру и регистратору домена.
А если в соц. сети (мир майлру, вконтакте и проч) - то админам или модерам пишите
Похожие вопросы
Также спрашивают