Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепты салатов из брокколи

Мила Уварова Ученик (20), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2412) 14 лет назад
Картофель с брокколи

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- брокколи - 500г
- пиво - 3/4 стакана
- крахмал - 2 ч. л.
- сладкая горчица - 1/2 ч. л.
- сыр чеддер - 250г
- красный молотый перец - по вкусу.

Картофель вымойте, сверху надрежьте кожицу и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также можно запечь в микроволновой печи. ) Отварите капусту брокколи до мягкости. Соедините в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доведите до кипения, добавьте натертый сыр. Подавайте с картофелем и брокколи.

Салат из брокколи

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.

Суп-пюре из брокколи

Для рецепта Вам потребуются:
- брокколи - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 стакана
- мучная подливка - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- лука-резанец - 1 пучок.

Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.

Запеканка из брокколи и макарон

Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 200г
- брокколи (свежезамороженная) - 450г
- помидоры (консервированные) - 350г
- нежирный йогурт - 250г
- мягкий сыр - 100г
- хлопья с отрубями - 2 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - 1 ч. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.

Отварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг и затем держите в теплом месте, чтобы не остыли. Отварите брокколи (в соответствии с инструкцией на пакетике) , осушите. Помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок посыпьте приправами и потушите, пока лук не станет мягким.
Уложите слоями овощи и макароны в жаропрочную кастрюлю: внизу — слой помидорной смеси, затем слой макарон, затем слой брокколи, снова слой помидорной смеси и так далее. Верхний слой залейте йогуртом, взбитым вместе с сыром; добавьте приправы. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение получаса - верхний слой должен стать булькающим и румяным. Посыпьте запеканку хлопьями и зеленью петрушки и тут же подавайте на стол
Остальные ответы
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117493) 14 лет назад
Салат из брокколи
ля приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

Салат из брокколи

Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Подробнее : http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brokkoly.shtml
Татьяна Мудрец (17744) 14 лет назад

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- брокколи - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- соленый или маринованный огурец - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу

Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.

Juliet Оракул (50947) 14 лет назад
Брокколи отлично сочетается с кедровыми орешками, сладким желтым изюмом, красным репчатым луком, уксусом и майонезом. Брокколи используется в сыром виде.
Наталья Федотова Мастер (2255) 14 лет назад
брокколи слегка отварить, и разделить на соцветия,,, болгарский перец порезать соломкой крупной,,, лук репчатый порезать полукольцами и немного промыть под холодной водой,,,, кинза, базилик,,,, приготовить заправку : оливковое масло (2 ст. ложки,), винный уксус (2 ст. ложки), соевый соус (1 ст. лож.), и разные специи (соль, кориандр, майоран, имьян---щепотку,, горчицу-1 ст. лож.) всё хорошо перемешать и заправить салатик... очень просто и вкусно ...не пожалеете !!!приятного аппетита !!!
KD Мыслитель (7813) 14 лет назад
салат из брокколи
Брокколи - 0.5 кг
Лук - 2 средних
Зеленый горошек - 1 баночка
Майонез
Соль, перец - по вкусу

Брокколи отварить до полуготовности (минут 15). Порезать на маленькие кубики (0.5 см на 0.5 см) . Переложить в емкость. Лук порезать мелкими кубиками (так же как и брокколи, можно даже чуть мельче) и переложить в емкость к брокколи. Туда же добавить баночку зеленого горошка.
Все хорошенько перемешать, посолить, обязательно поперчить и заправить майонезом. Салат можно украсить зеленью.
влюбленная в колбасу Оракул (80662) 14 лет назад
Салат "Веселое лето"
Время приготовления 25 мин.
На 4-5 порций:
Брокколи - 300 г
Помидоры - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Яблоки - 2 шт
Листья салата 6 шт.
Сметана 1 ст ложка+майонез 1 ст ложка.
Брокколи отварить 2 минуты в кипящей подсоленой воде, слить. , разделить на соцветия.
Помидоры, огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками,
Лстья салать - мелко нарвать или нарезать.
Все смешать и заправить.
Прия подаче оформить зеленью и ягодами красной смородины или крыжовника.
Похожие вопросы