Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а можно ли в кисель вместо крахмала положить желатин и если нельзя то почему?

Дружная семейка Мастер (1084), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
А почему в желе нельзя побольше положить крахмала чтоб ложка стояла разве тогда не будет желе
Лучший ответ
Елена Красникова Мудрец (12982) 14 лет назад
Можно. В еврейской кухне есть такие рецепты.
Варят компот из фруктов и в конце варки добавляют желатин. Едят вместе с фруктами.
Кисель. Блюдо русское. В старину кисели варили очень густыми, охлаждали и ели ложками, как современное желе.
Желе. Блюдо французское, и слово тоже французское, от глагола geler - замораживать.
Так что, это родственные блюда.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ из журнала "Гастрономъ"
1 л молока, 20 г желатина, 250 г клубничного варенья, сахар по вкусу
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.

Остальные ответы
Валентина Просветленный (21530) 14 лет назад
потому что будет желе, а не кисель
Людмила Чернышова Мудрец (11172) 14 лет назад
это будет желе, чем больше желатина, тем гуще, а для меня почти одно и тоже
Сергей Максименков Профи (589) 14 лет назад
кисели по консистенции бывают жидкие, средние и густые, это зависит от кол-ва крахмала. густые действительно похожи на желе, но не прозрачные. а желе всегда застывшее, если его взбить. когда еще не совсем застыло будет мусс.
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (458431) 14 лет назад
Прежде чем готовить, подумайте, что именно Вы хотите приготовить? Если кисель, то добавьте крахмал, если желе, то желатин.
Похожие вопросы