Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает как мариновать кукурузу?

Ирина Загумённова Мастер (1691), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Натали Просветленный (29516) 14 лет назад
для маринада:
- 9%-ый уксус - 1 л
- вода - 1 л
- лавровый лист - 3г
- соль - 15-20г

Как приготовить «Кукуруза молодая, маринованная» :

Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм) , а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.

Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально) , заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.
Нина Исупова Знаток (257) 14 лет назад
Можно замариновать как суточную (если кукуруза молодая) . Приготовить рассол просто: на литр кипятка 5 чайных ложек соли, 6 чайных ложек сахара, 50 мл уксуса или сок одного лимона и 50 мл растительного масла. кукурузу залить, так что бы вся покрыта была и оставить на сутки в помещении или на улице, а через сутки (надо попробовать, если просоленность устраивает то можно убрать в холодное место (например в холодильник).
Ирина ЗагумённоваМастер (1691) 14 лет назад
вы имеете ввиду зерна кукурузы или початки?
Нина Исупова Знаток (257) Как початки.
Alenich Оракул (54794) 14 лет назад
Воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль, пряности и кипятим. Затем кладем туда кукурузу и варим до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого переливаем в керамическую посуду, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад сливаем и кипя-' тим, затем снова кладем кукурузу и повторяем операцию. На четвертый день после того, как все прокипит, кукурузу откидываем на сито, остужаем, укладываем в банки, заливаем холодным маринадом, прокаленным подсолнечным маслом, кладем сверху лавровый лист, банки укупориваем и ставим в холодное место.
Так же можно приготовить цветную капусту, зеленые бобы и мелкий лук.
кукуруза сырая
6-7 шт
соль
2 ч. ложка
уксус
по вкусу
гвоздика
3-4 шт
корица
1 шт
лавровый лист
1-2 шт
сахар
2 ст. ложка
вода
1 л
Похожие вопросы