Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вам нравится или не нравится фантастика?

Галина Искусственный Интеллект (216858), закрыт 15 лет назад
Когда я говорю знакомым,что читаю фантастику,на меня смотрят таким странным взглядом,будто я им сказала,что НЛО видела А я не люблю женские романы и обожаю Стругацких,Головачева,Панова и Лукьяненко и многих других
Лучший ответ
Николай Игнатьев Знаток (490) 15 лет назад
Я люблю фантастику, потому что она вносит разнообразие в обычное мироощущение человека, раздвигает рамки бытия. Фантастика всегда интереснее обыденной жизни, засыпанной бытовыми проблемами. Кроме того, она развивает воображение и вообще наполняет жизнь новыми мыслями!
Почему дети обожают сказки, а не детиктивы и тому подобное? Их сознание ещё не ограничило себя, оно готово воспринимать любой мир, который есть или может быть.
Остальные ответы
наталья иванова Искусственный Интеллект (101444) 15 лет назад
я реалистка
ИмператорПросветленный (34897) 15 лет назад
... не реалисты в психушке сидят....так что вполне понятно, что все здесь присутствующие-реалисты....
Император Просветленный (34897) 15 лет назад
нравится потому что жизнь тяжёлая.
Антон Романюк Мастер (1440) 15 лет назад
Мне искренне жаль что ваши друзья довольно узки в своих взглядах. На самом то деле в любовных романах всегда одно и тоже, а фантастика ограничена лишь человеческой фантазией. Советую почитать Никитина "Трое из леса" многое найдете полезной пищи для ума. Желаю удачи.
CH4 Мудрец (14667) 15 лет назад
Мне нравится фантастика, потому что если бы её не было, у будущего не было бы альтернативы. Другими словами, фантасты пишут будущее.
А будущее-это не больше не меньше-одна из вершин треугольника, который и определяет диапазон человеческих знаний и стремлений. Две другие вершины-это прошлое и настоящее...
[KONUNG]Анна Мыслитель (7372) 15 лет назад
Стругацкие вообще мои любимые авторы, особенно "Пикник на обочине"и"Малыш".А фантастику обожаю, потому что можно в месте с автором побывать в стольких местах и испытать столько приключений, сколько в реальной жизни не получится
Просто GIRL Мыслитель (6015) 15 лет назад
Нравиться, потому что хочеться отвлечься от реальности!!!
Дмитрий Яковлевич Терновской Гуру (3373) 15 лет назад
Научная фантастика это теоритическое построение будущей модели чесловеческого бытия. Я за будущие оно мне нравиться!
Максимов Иван Гений (97639) 15 лет назад
Отвечу цитатой Романа Злотникова из пролога к его книги "Виват Император! "
"Я придерживаюсь точки зрения, которая, в общем-то, с порога отвергается мэтрами так называемой «серьезной» литературы, а именно – что фантастика служит осмыслению окружающего мира и его взаимоотношений с духовным миром человека ничуть не меньше, а порой даже и в более значительной степени, чем «серьезная» литература. Просто, в отличие от этой литературы, занимающейся, если можно так выразиться, реальной действительностью, фантастика экстраполирует эти процессы на будущее, имея в виду, что это может стать реальностью, а может и не стать, исходя при этом из современных нам представлений о дальнейших путях развития технологий, социума и возможностей человека. То есть, говоря проще, Достоевский пишет, к чему можно прийти, задавшись вопросом: «Тварь я дрожащая или право имею» в русле рассуждений молодого петербуржца Раскольникова, а его современник Жюль Верн в поисках решения той же проблемы рассматривает, к чему повел бы подобный ход мыслей, попади сверхсовременная военная технология, например, технология постройки подводного корабля, в руки молодого, горячего, пусть и образованного, представителя порабощенного индийского народа.

Сегодня уже ясно, что подобная экстраполяция стала жизненной необходимостью. Недаром же этим занимаются целые институты и международные исследовательские центры. Но только фантастика может поставить вопросы, на которые нет однозначно достоверного, а возможен лишь статистически достоверный ответ, и вовлечь в процесс осмысления этих вопросов и поиска ответов на них огромные массы людей. "
Похожие вопросы