Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какова польза от сырых куринных яиц для организма?

~~Анюта~~ Мыслитель (6834), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Обложко Владимир Просветленный (32001) 14 лет назад
Одни не прекращают с детства пить сырые яйца, потому что считают, что они полезны для организма, в особенности для волос и голоса. Вторые категорически отказываются, не понимая, как можно слизистое вещество вообще проглотить. Третьи боятся заразиться куриным гриппом. На этот счет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал на своей персональной странице в Интернете: «Мы тоже считаем, что сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны, и постоянно говорим об этом.

Если вы с аппетитом съедите как следует поджаренный омлет, то с вами тоже ничего плохого не случится. Одно «но» : перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо хорошенько вымыть — вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход ему закрыт. Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза — очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано» .

Употребление 6 яиц в неделю — это максимум, по утверждению ученых. Гарвардские специалисты из Военно-медицинской школы выяснили, что если есть больше 7 яиц в неделю, то риск преждевременной смерти увеличивается на 23 процента. Проверено это утверждение было на 21 тысяче человек возраста от 40 до 86 лет. Особенно опасно переедание яиц для диабетиков, страдающих ишемической болезнью сердца из-за высокого уровня холестерина.

Яйца — враги печени
Яйца не приносят пользы тогда, когда к ним подается майонез. Впрочем, тем, кто страдает заболеваниями печени, жирный соус и так противопоказан. Между тем в яйцах содержится метионин и холин — полезные для печени аминокислоты. Однако если у вас в печени камни, то есть яйца нельзя, так как это может вызвать колики.

Яйца плохо перевариваются
Плохо или неплохо — понятие относительное. Факты: сваренные яйца всмятку наш организм способен переварить за 1-2 часа, а сваренные вкрутую или яичницу — за 3 часа. То есть чем меньше термическая обработка, тем быстрее переваривание.

Чем ярче желток, тем он полезнее
Цвет желтка зависит от корма, который употребляла курица.

Яйца вредны для здоровья, так как увеличивают содержание холестерина в крови
Как мы уже отметили ранее, это не совсем так. Во-первых, холестерин в яйце уравновешен лецитином. Помимо этого по результатам исследований стало ясно, что после потребления яиц уровень холестерина почти не повышается. А если у вас он повышен, то ешьте с одним желтком два или три белка.

Яйца — причина сальмонеллеза
Чтобы подцепить сальмонеллез, нужно съесть инфицированное яйцо (встречается одно на 7 тысяч свежих) — хранить его в кошмарных условиях и только после кушать. Потому не забывайте просто мыть яйца и ячейки для их хранения, так как скорлупа негерметична, и следите за их сроком годности.

Срок годности яиц — неделя
Чтобы яйца хранились три недели, нужно класть их заостренным концом вниз. Так не будет давления на «воздушную камеру» , она же — пространство между скорлупой и белком.

Яйца — амброзия
Они действительно богаты витаминами и полезными веществами. Но в яйцах нет углеводов и витамина С. Да, яйца не чудо-продукт и питаться только ими нельзя.
Остальные ответы
Asya Мыслитель (6825) 14 лет назад
Польза от яиц огромная - витамины, минералы, белок. Но только при условии, что яйца от домашних кур, которые содержатся на свободе, с петухом и питаются зерном, а не комбикормами и стимуляторами, как на птицефабриках. А еще лучше перепелиные, и скорлупу тоже употреблять.
Ol...ya Мыслитель (8254) 14 лет назад
От сырых? Одна огромная польза - риск подхватить сальмонеллез. Дерзайте!
Похожие вопросы