Julia
Гуру
(3751)
15 лет назад
в 21 веке получается и без свинины часто))) чем дешевле, тем меньше там мяса. Вот в дешевых сосисках около 5 % мяса только)))
пїЅпїЅ
Мыслитель
(6629)
15 лет назад
Абсолютно не верно! На счет колбас не знаю, но вот ветчина говяжья точно только из говядины делается. А еще конская колбаса у нас в Башкирии распространена. Очень вкусная, я Вам скажу. А вообще - это на совести производителя, могут написать одно, а положить внутрь другое. Я вот вижу "колбасу" за 50 руб/кг. и все время гадаю, что же там внутри, ведь 1 кг. сои наверное дороже стоит, а в этой цене еще и торговые надбавки! Какова же ее себестоимость?
Олег Курта
Просветленный
(42863)
15 лет назад
Вы правильно написали "свинопродукт", а не "свинина". Свинопродукт представляет из себя отходы свиньи, кроме копыт. Все эта под громадным давлением превращается в некую серую массу для наполнения колбас.
Кстате, вот тот мерзкий шпик, который почему-то, хоть и тает во рту, но омерзителен на вкус, тоже делается из "свинопродукта", на нем даже прожилочки нарисованы: -)
В колбасы так же идет белковый наполнитель "соевый изолят" (китай нам его гонит вагонами). Но это уже не имеет к теме никакого отноения: -)
Приятного аппетита: -)
Хлорка
Мыслитель
(7989)
15 лет назад
ни одна вареная колбаса без "свинопродукта" не делается - в качестве связующего агента используется свиная шкурка. А вот сырокопченые колбасы действительно прекрасно получаются без применения этого ингредиента.
Гамлиэль Фишкин
Мыслитель
(9257)
15 лет назад
> В состеве всех колбасных изделий присуствует свинопродукт?
>
Думаю, почти во всех. Разумеется, кроме кошерных и халяльных.
Утверждать не буду, но слышал, что кошерное мясо халяльно, а мясо (в том числе мясо чистых животных) , продающееся в обычных магазинах, нехаляльно.
> Вот написано ХАЛАЛ. <…> Можно им верить?
>
Если это всего лишь заявление производителя — на мой взгляд, верить нельзя: чего только не напишут, чтобы продать. Другое дело, если это заявление имама, своим добрым именем гарантирующего халяльность продукта. (Я сужу по тому, как делается у нас: мясо и многие другие продукты кошерны при обязательном условии, что присутствует экшер — знак качества, выданный раввином. )
> В некоторых странах дейтвеут халал стандарт.
>
В мусульманских странах живут не только мусульмане.
> Говорят то колбасы без свинины не полу4ится Это верно?
>
Чушь!
> Вот есть унас тоже колбаса Мусульманская.
>
Подобная продукция изготавливается для людей, принадлежащих к исторически исламским народам, но не имеющих сформировавшегося религиозного мировоззрения и не соблюдающих требования ислама, в т. ч. халяль. Такие люди вполне могут купить такую колбасу. Аналогично, т. н. «еврейская» колбаса некошерна. Производитель думает не о законах той или иной религии, а исключительно о том, чтобы продать свою продукцию и получить прибыль.
Существует ли система маркировки халяльных продуктов? Много ли там, где Вы живёте, соблюдающих мусульман? Если то и другое да, Вы можете поискать халяльное мясо в обычном продуктовом магазине. Но надёжнее (или даже единственная возможность) покупать мясо в специализированных магазинах, торгующих халяльными продуктами.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Халяль здесь не при чем - все хорошие сырокопченые колбасы с самого начала делались исключительно из конины - луканка, шуджук. Во Франции и Италии этот деликатес очень дорого стоит и редок. С развитием в мире демократии в колбасы стали добавлять сначала свинину, а потом и белковые концентраты.
Succes Victoria
Ученик
(134)
5 лет назад
Начнём с того, что колбасу можно сделать даже из говна и палок.
Что касается хорошей колбасы, то без жира не обойдётся, например варёнка.
Другое дело, что жир может быть разным. Можно использовать курдючный, либо молочный, но качество уже не то...
В общем хорошая варёнка без свиного жира не получится, а уж тем более Любительская...