Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В состеве всех колбасных изделий присуствует свинопродукт?

Afifa Ученик (75), закрыт 15 лет назад
Вот написано ХАЛАЛ. В некоторых странах дейтвеут халал стандарт. Можно им верить? Говорят то колбасы без свинины не полу4ится Это верно?
Дополнен 15 лет назад
Вот есть унас тоже колбаса Мусульманская. Но не написано то халал. И имя может быть всякое им дать. например, Хадижа, или ислам . Если так назовут это не зна4ит 4то халал!
Лучший ответ
Леди Весна Ученик (112) 15 лет назад
Во все колбасы добавляется свиной шпик, без него никак.
Остальные ответы
MaDe in (_*_) Ученик (200) 15 лет назад
ХАЛАЛ
это без свинины точно
Марк ВЕРНИК Гуру (2919) 15 лет назад
А ка-же знаменитые среднеазиатские казы-они же полностью из конины?
Julia Гуру (3751) 15 лет назад
в 21 веке получается и без свинины часто))) чем дешевле, тем меньше там мяса. Вот в дешевых сосисках около 5 % мяса только)))
RBH! Гуру (2880) 15 лет назад
Нет. Можно и без свинины.
Hondrus Мастер (1447) 15 лет назад
У нас в городе производят колбасу "Мусульманская", я им верю :)
Гульнара Рустемовна Гуру (2686) 15 лет назад
используют сало обычно. хотя в некоторых религиозных производствах думаю нашли замену
пїЅпїЅ Мыслитель (6629) 15 лет назад
Абсолютно не верно! На счет колбас не знаю, но вот ветчина говяжья точно только из говядины делается. А еще конская колбаса у нас в Башкирии распространена. Очень вкусная, я Вам скажу. А вообще - это на совести производителя, могут написать одно, а положить внутрь другое. Я вот вижу "колбасу" за 50 руб/кг. и все время гадаю, что же там внутри, ведь 1 кг. сои наверное дороже стоит, а в этой цене еще и торговые надбавки! Какова же ее себестоимость?
Наташка Витова Мудрец (14304) 15 лет назад
в колбасе еврейской свинины нет----ее производит и микоян и останкино и рублевские колбасы
андрей никоноров Мастер (1288) 15 лет назад
некотырые сорта сырокопченой колбасы изготавливаются без свинины например еврейская
Олег Курта Просветленный (42863) 15 лет назад
Вы правильно написали "свинопродукт", а не "свинина". Свинопродукт представляет из себя отходы свиньи, кроме копыт. Все эта под громадным давлением превращается в некую серую массу для наполнения колбас.
Кстате, вот тот мерзкий шпик, который почему-то, хоть и тает во рту, но омерзителен на вкус, тоже делается из "свинопродукта", на нем даже прожилочки нарисованы: -)
В колбасы так же идет белковый наполнитель "соевый изолят" (китай нам его гонит вагонами). Но это уже не имеет к теме никакого отноения: -)
Приятного аппетита: -)
Хлорка Мыслитель (7989) 15 лет назад
ни одна вареная колбаса без "свинопродукта" не делается - в качестве связующего агента используется свиная шкурка. А вот сырокопченые колбасы действительно прекрасно получаются без применения этого ингредиента.
ekzotika Гуру (2929) 15 лет назад
бывает и без свинопродукта! у нас например конская колбаса настоящая! без свино. . продуктов! только стоит. . нормальненько!! О_о
Гамлиэль Фишкин Мыслитель (9257) 15 лет назад
> В состеве всех колбасных изделий присуствует свинопродукт?
>
Думаю, почти во всех. Разумеется, кроме кошерных и халяльных.

Утверждать не буду, но слышал, что кошерное мясо халяльно, а мясо (в том числе мясо чистых животных) , продающееся в обычных магазинах, нехаляльно.

> Вот написано ХАЛАЛ. <…> Можно им верить?
>
Если это всего лишь заявление производителя — на мой взгляд, верить нельзя: чего только не напишут, чтобы продать. Другое дело, если это заявление имама, своим добрым именем гарантирующего халяльность продукта. (Я сужу по тому, как делается у нас: мясо и многие другие продукты кошерны при обязательном условии, что присутствует экшер — знак качества, выданный раввином. )

> В некоторых странах дейтвеут халал стандарт.
>
В мусульманских странах живут не только мусульмане.

> Говорят то колбасы без свинины не полу4ится Это верно?
>
Чушь!

> Вот есть унас тоже колбаса Мусульманская.
>
Подобная продукция изготавливается для людей, принадлежащих к исторически исламским народам, но не имеющих сформировавшегося религиозного мировоззрения и не соблюдающих требования ислама, в т. ч. халяль. Такие люди вполне могут купить такую колбасу. Аналогично, т. н. «еврейская» колбаса некошерна. Производитель думает не о законах той или иной религии, а исключительно о том, чтобы продать свою продукцию и получить прибыль.

Существует ли система маркировки халяльных продуктов? Много ли там, где Вы живёте, соблюдающих мусульман? Если то и другое да, Вы можете поискать халяльное мясо в обычном продуктовом магазине. Но надёжнее (или даже единственная возможность) покупать мясо в специализированных магазинах, торгующих халяльными продуктами.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Халяль здесь не при чем - все хорошие сырокопченые колбасы с самого начала делались исключительно из конины - луканка, шуджук. Во Франции и Италии этот деликатес очень дорого стоит и редок. С развитием в мире демократии в колбасы стали добавлять сначала свинину, а потом и белковые концентраты.
Leyla Мастер (1589) 15 лет назад
есть колбасы без свинины, не болтайте попусту
Succes Victoria Ученик (134) 5 лет назад
Начнём с того, что колбасу можно сделать даже из говна и палок.
Что касается хорошей колбасы, то без жира не обойдётся, например варёнка.
Другое дело, что жир может быть разным. Можно использовать курдючный, либо молочный, но качество уже не то...
В общем хорошая варёнка без свиного жира не получится, а уж тем более Любительская...
Похожие вопросы