KD
Мыслитель
(7813)
14 лет назад
Сердце, тушенное с овощами
- телячье сердце - 500-600г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- репа - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- соус томатный - 2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка зелень - 1 пучок.
Сердце телячье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Биточки из сердца
- сердце - 280г
- манная крупа - 15г
- мука - 15г
- масло сливочное - 15г
- вода - 90 мл.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
Елена Малышкина
Гуру
(3809)
14 лет назад
Очень люблю салат изисердца.
Режите мелкой соломкой сердце.
Мелкой соломкой маринованный лук (уксус, сахар, соль) .
2-3 яица тоже соломкой.
Можете для разнообразия добавить морковь по-корейски.
Заправить майонезом. Посолить, поперчить.
елена
Гуру
(3772)
14 лет назад
http://www.tarelochka.com/recept/t185-5-5.htmlhttp://www.gotovim.ru/recepts/meat/serdze/Салат из сердца с луком и яйцом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжье сердце - 500г
- лук репчатый - 5 шт.
- яйцо - 5 шт.
- майонез - 1 банка
- перец - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать.
tat V
Гуру
(4768)
14 лет назад
Крутим на мясорубку вместе с кусочком отваренного сала или печенки. Добавляем много жареного лука, солим, перчим (если любите) . Получили начинку для пирога, пирожков или тонких блинчиков.
Либо нарезаем плоскими кусочками и обжариваем в майонезе. Подаем с любым гарниром. очень вкусно.
Приятного аппетита!
Alenich
Оракул
(54794)
14 лет назад
Паштет)
Пропустить сердце через мясорубку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать сердце и морковь.
Добавить оставшийся желатин в сердечную массу, перемешать.
Выложить половину сердца в форму разровнять.
На сердце выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшееся срдце, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139430)
14 лет назад
Биточки из сердца
Для рецепта Вам потребуются:
- сердце - 280г
- манная крупа - 15г
- мука - 15г
- масло сливочное - 15г
- вода - 90 мл.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
Александр
Мастер
(1886)
14 лет назад
Приготовьте гуляш, порежте кусочками, в кастрюлю налейте подсолнечное масло поставте на огонь, лук и морковь порежьте и обжарьте в кастрюле пока лук не станет золотистым, добавьте туда сердце, томатную пасту или кетчуп, разных приправ, зависит от вкуса. Добавьте воду, затем обжарьте муку до желто-коричневатого цвета и сделайте консистенцию гуляша средней густоты. Идёт с любым гарниром.
Алычка
Мастер
(1929)
14 лет назад
Возьмите еще печенки немного, на мясорубку с луком жареным и сердцем и сделайте с этой начинкой вареники или пирожки. Салатик, что выше рецепт дан, с луком маринованным - тоже объеденье.
Туся-Татуся
Мудрец
(15566)
14 лет назад
прокрути сердце в мясорубке, обжарь репчатый лук и добавь к нему помидоры, зелень, а после и фарш + немного бульона от сердца, еще потуши. Потом добавь гречку (просто отварную) и зелень!
Всё перемешай и кушай со сметанкой!
каллорийно конечно, НО зато ТАК вкусно.. . мммм....