Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

КТо должен поменять Электрический счетчик и разводку?

Ученик (181), закрыт 5 лет назад
в нашем доме сгорел счетчик , пришла комиссия и сказала что вообще не правильно проводка по всему дому проведена , и естественно если поставить новый , он тоже сгорит ...
Электросеть обязывает нас оплачивать все расходы , Проводку то делали не мы ...
Лучший ответ
Всё что до счётчика меняют ОНИ - после плотим МЫ!
Счётчик придётся менять самим, проводку до счётчика - пишите жалобы, подавайте в суд - должны поменять, они сейчас этого побаиваются!
Если квартира не приватизирована то менять всё должны ОНИ, но придётся от души побегать и собрать кучу бумаг.
Проще плюнуть и заплатить!
ПС: вот поэтому то так и живём!
Остальные ответы
Электроснабжающая организация
Это естественно, что Вы должны оплатить расходы. Но если комиссия выдала Вам акт о том, что проводка не соответствует нормам и так далее..., то вы можете поднять документы, по которым Ваши сети были смонтированы и Акт приемки и на основании этих документов обратиться в суд с целью взыскать деньги с тех, кто сделал неправильно и принял неправильно. Принимали в эксплуатацию кстати, сами Электросети, на Акте допуска должна быть чья-то подпись. Когда подадите в суд, глядишь сами прибегут и все сделают бесплатно.
З. Ы. Рекомендую сначала сделать оценку стоимости ремонтных работ. Узнать, кто из инспекторов сетей ставил подпись на Акт допуска, и написать заявление в суд на сами Электросети, чьим представителем и является инспектор.

Еще З. Ы. Электросети занимаются обслуживанием ТОЛЬКО подводящих кабельных линий и трансформаторных будок. ВСЕ! Они уже давно ничего не делают - кончился социализм. Так же и ЖЭУ или УК - если есть договор на обслуживание сетей - они обслуживают, если нет - то до свидания. Но ОБСЛУЖИВАНИЕ и РЕМОНТ после пожара, это разные вещи.
сходите в жек, проверьте заключен ли договор с мими на прведение ремонтных работ, они все сейчас практически комерческие, и вообще проверьте кто занимается вашим домом, менять должна электро сеть, но по заявке из жека, раньше было так
Квартира чья - твоя? Проводка и счётчик соответственно тоже твои. Электричество кому нужно - тебе или электросети? У них, я подозреваю, есть, а у тебя - нет. Ну так для себя и делай, за свои деньги. Никто тебе ничего не должен. Что за дурацкая привычка жить на халяву...
вы не обязаны ничего платить. советую (если нет ТСЖ) коллективно обратиться к юристу, он вам поможет
не понятен статус дома если это частное владение то собственник сам и за свой счет, если дом муниципальный то общедомовые приборы и разводку по стоякам меняет УК, до ввода в квартиру (в квартирныйсчетчик) , а уж в квартире сами.
Похожие вопросы
Также спрашивают