Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как укрепить ногти в домашних условиях???

Профи (584), закрыт 5 лет назад
Есть какие то средства, может что то из народой медицины?
Лучший ответ
1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок) , опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

4. Мазь с воском для придания прочности ногтям. Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин. Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

6. Укрепляющая ванночка из соли и йода. Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей. Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод. Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.

9. Лечебная маска из натурального воска. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.

10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей. Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.

11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом. Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.

12. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей. Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

13. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей. Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.

14.Втирать в ногти пред сном витамин А или Е, продающийся в обычной аптеке.
Остальные ответы
в солёной воде держать и на ночь йодом помазать
Очень помогла "Умная эмаль" название что-то типа укрепитель для ногтей за 14 дней. Если пользоваться по 3 раза за день несколько недель - правда намного лучше.
принимайте кальцемин. . ну или молочного по больше в рационе..
кушать больше кальция
Отличное народное средство для укрепления ногтей - кусочек лимона. Им нужно массировать ногтевую пластинку. Лимон делает ногти более гладкими и упругими.
Еще одно народное простое средство для укрепления ногтей - это содовые ванночки. Для этого в литре горячей воды растворим 4 чайные ложки питьевой соды и несколько капель йода. Держим в этом растворе руки, пока вода не остынет. Затем наносим питательный крем.
Третье народное средство для укрепления ногтей - ванночки с яблочным уксусом. Для этого держим ногти 10 минут в следующем растворе - растительное масло, смешанное с яблочным уксусом в равных пропорциях.
Четвертое отличное народное средство для укрепления ногтей - это ванночки из теплого растительного масла с добавлением нескольких капель йода или лимонного сока.
Пятое народное средство для укрепления ногтей - ванночки из морской или поваренной соли. А регулярное втирание сока клюквы в ногтевую пластинку улучшает состояние хрупких и ломких ногтей.
[ссылка появится после проверки модератором]
Катюшка ---Профи (584) 5 лет назад
Огромное спасибо!!! Постоянно мучаюсь с ноготками... Теперь буду Лечить)))
моя мать когти в лимон сует. Ну типа лимон на 2 части разрезаешь и в каждую часть пятерню с когтями суешь.. . Говорит, помогает. Попробуй!!!
масло ростоков пшеницы втирать. а про умную эмаль правда. у меня ногти раньше ломались, слоились и т. д.. . стала ею пользоваться под цветной лак и теперь могу отращивать неограниченную длину и все спрашивают натуральные они у меня или нарощены так удачно.
В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина. Полезно и натуральное оливковое масло, в которое добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины очень ценны для укрепления ногтей. Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.
точите когти об деревья в парке
Держите пальцы в соленной воде ежедневно, мажьте ногти лимоном, можно на ночь намазать йодом
подпеи их, погрей с теплой воде с лимоном, и накрась укрепляюшим лаком) и еще можно есть побольше витаминов, и кальция!
Увлажняйте ногти. «Вазелин и другие густые, смываемые водой кремы оказывают смягчающее действие, они удерживают влагу вокруг и под ногтями» , — заверяет д-р Эйбел.

Отправляясь спать, надевайте хлопчатобумажные перчатки. Еще об одном применении вазелина рассказывает специалист по уходу за кожей Лия Скорр, владелица косметического салона. Она советует своим клиенткам перед сном наносить на руки толстый слой вазелина и надевать хлопчатобумажные перчатки. Особенно полезно это зимой, когда кисти рук и ногти быстро сохнут.

«Это фантастическое средство, — говорит Скорр. — Женщинам нравится, какими становятся их ногти после таких процедур» .

Держите руки в оливковом масле. Скорр рекомендует при сухости ногтей оливковое масло. Она на опыте убедилась, что лучше всего взять полстакана теплого оливкового масла и подержать в нем кисти рук 15— 20 минут. «Оливковое масло предпочтительно, потому что оно натуральное» , — объясняет она.

Пользуйтесь капсулами с маслом для ванн. Д-р Эйбел также рекомендует женщинам с хрупкими ногтями раз в день на 5 минут погружать кисти рук в разведенное маслодля ванн. «Мне нравятся эти маленькие капсулы с маслом для ванн. Я выливаю их содержимое в теплую воду, а затем пользуюсь увлажняющим средством или кремом с альфа-гидроксилами. Альфа-гидроксилы способствуют увлажнению кистей рук и ногтей» .

Можете пользоваться хорошими увлажняющими средствами. Профессор дерматологии Фибе Рич советует женщинам пользоваться хорошим увлажняющим средством.

Остерегайтесь жидкостей для снятия лака. Врачи-женщины предупреждают, что частый маникюр сушит ногти, потому что средства для снятия лака содержат ацетон.

«Избегайте средств ухода за ногтями, содержащих формальдегид, — предупреждает Мэрианн О'Доноху, профессор дерматологии пресвитерианского медицинского центра Раша в Чикаго. — Они могут вызывать контактный дерматит, и, кроме того, они сушат ногти».
Также спрашивают:
Здравствуйте! У моего ребенка воспалился лимфоузел в паху (26 и 16 мм) и чуть ниже шеи сзади, примерно с горошину ...
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть