Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Последний раз спрашиваю. Объясните, пожалуйста, умники и умницы)

Ромашкина Мудрец (13125), закрыт 15 лет назад
Что означает *последний вход с адреса....* Если их с 4 июля уже штук 20 совершенно разных))) Это что, хоть кто может так легко взломать мой ящик? Я не понимаю. Объясните. И почему тогда не появляется *вашим аккаунтом воспользовались*... ваще ничего не пойму. Помогите идиотке) плиз))))
Лучший ответ
Igor Glazunov Мастер (1980) 15 лет назад
"последний вход с адреса.... " означает, что с этого адреса был последний вход и ничего больше.
Ты входишь в сеть из одного места или из разных (дом, работа, кафе...) ? Если только из дома, учти, что провайдеры подключают абонентов в основном по DHCP. Т. е. адрес может меняться при каждом подключении.
РомашкинаМудрец (13125) 15 лет назад
Что такое DHCP?
Igor Glazunov Мастер (1980) DHCP - Dynamic Host Configuration Protocol - протокол динамической конфигурации узла. Позволяет сетевым устройствам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. Описывается в RFC (Request for Comments Internet Society) 2131, 2132, 3315
Лан) можешь не объяснять) Спасибо огромное. Сейчас отключу это фигово оповещение) Спасибо, Игорь) А вхожу я только из дома)
Igor Glazunov Мастер (1980) Отключать/включать - дело личное. Ну, можешь почитать указанные Павлом RFC... для общего развития... Практически - доступа на сервера провайдера ты не имеешь
Карамышев ПавелПросветленный (46828) 15 лет назад
DHCP позволяет по MAC-адресу назначать адрес, можно настроить динамический из пула (автоматическое или динамическое(на время) распределение) можно статический (ручное распределение).
RFC 2131
RFC 2132
Ромашкина Мудрец (13125) Спасибо, Павел) примерно я поняла) Тонкости уточню в реале. Мне и правда интересно. А самое смешное, что я с этим вопросом, как щенок, тычусь уже месяца три. Может быть, сейчас вопрос более корректный, не знаю. Первые здравые ответы.
Остальные ответы
Abu Мастер (2498) 15 лет назад
да, ппц. у тебя статичный айпи?
Карамышев Павел Просветленный (46828) 15 лет назад
Если пароль на почтовый ящик принимается-значит не взломали, и не поменяли его.
IP-адрес обычно бывает либо динамическим (каждый раз при соединении с провайдером интерента берется из диапазона адресов (пула) ) либо статичный, не меняемый при соединении. Узнать свой текущий адрес можно так - мышкой ткнуть в системной панели на иконке сетевого подключения (2 компьютера) и выбрать закладку "поддержка".
Igor GlazunovМастер (1980) 15 лет назад
Ничего так не узнаешь, если соединение осуществляет рутер
Карамышев Павел Просветленный (46828) тогда в роутер через веб-интерфейс и там статус.
Умники) блин) помогите бедной женщине)))) А если вдуматься, то нафига эта нада) спасибо, мальчики))))))))))))))
Карамышев Павел Просветленный (46828) чтобы не мучаться, есть сайт, показывающий всю информацию по интернет соединению. 2ip.ru Там сразу показывается Ваш IP адрес, 4 числа, разделенных точками. Остается только запомнить/записать его и сравнивать с сообщениями почтового сервера, кто и когда заходил. А вообщем-то, если опасаетесь, то смените пароль на более сложный до 12 символов с заглавными и прописными буквами вместе с цифрами, желательно не assol1234 :) Что-нибудь позаковырестее. Да и контрольные вопрос-ответ запишите на бумажке.В случае восстановления пароля пригодится.
"Если пароль на почтовый ящик принимается"...
"не поменяли" - не означает "не взломали" :-(
Ромашкина Мудрец (13125) вот и я про тоже) взломали и заходили) и оставили заметные следы, но такие доброжелательные в прямом смысле следы. Пароль не сменили. А потом мне посоветовали установить это извещение... только толку нет в этом, как вы мне объяснили) в кратце всё.
Знаете что, мальчики, вы меня запутали ещё больше. Я же вам русским языком объясняю, более 20ти разных адресов. Если всё в динамике и это провайдер, тогда понятно, а если причина в другом, тогда полный аут... Я пыталась менять пароль каждый день... без толку...
Карамышев Павел Просветленный (46828) Будем считать, что динамика. Зайти сначала на 2ip.ru. Запомнить/записать IP-адрес. Зайти на почту. Запомнить/записать сообщение о последних входах. Выйти с почты. В следующий раз при включении компьютера сделать то-же самое. Так мы отследим действия. Если Вы заходите ТОЛЬКО через странички (не OUTLOOK, сотовый постовый клиент и т.п.), должно настрожить сообщение о последнем заходе по POP3, это уже точно, кто-то другой.
Vic Оракул (73644) 15 лет назад
До тех пор, пока не начнете пользоваться почтовыми программами у вас проблем будет больше чем писем.
Не влияет на кол-во проблем
Анастасия Стрекалова Мастер (1004) 15 лет назад
Скорее всего ломанули) Ага щас тебе так и появиться "вас взломали" и все данные хацкера, щаЗ! Почта не замок. узнали пароль и юзают себе. кстати, если всем кто у тебя в адресной начнут от твоего умени приходить спам-рассылки с предложением купить например очки с плеером не удивляйся) А вообще, меняю пароль на более сложный. С цифрами и буквами. А то поставят "123" а потом орут "меня взломали, чтож теперь дееелать"
Да лан тебе) не совсем уж я идиотка та)))))) спасибо)
Похожие вопросы