Обжарить, потом плотно укласть в банки. топим жир свиной и им заливаем, а затем закатываем. Зимой разжариваем с картошечкой, ВКУСНООООО!!!
Маринование лисичек
Лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и отбрасывают на решето. Отдельно готовится маринад. В кастрюлю наливают 2/3 граненого стакана 8-процентного уксуса, 1/3 стакана воды, столовую ложку поваренной соли, доводят до кипения, опускают килограмм заранее отваренных грибов и варят 20—25 минут. Перед концом варки в кастрюлю добавляют чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по две штуки корицы, гвоздики, лаврового листа.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=28463908Маринование лисичек
1кг грибов, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8% уксуса, 1ст ложка соли, 1ч ложка сахара, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2шт гвоздики, немного корицы.
Лисички отваривают в подсоленной воде 20-30 минут и откидывают на дуршлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в неё грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи. Затем всё охлаждают, распределяют по банкам и закрывают их.
www.moy-recept.ru/rec/1001Лисички "Для гурмана"
1-2 кг лисичек
1-2 лавровый листочка
1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей)
1 луковица
1 ч. л. сахара
100 мл уксусной эссенции (25%)
1,25 л воды
1-2 ст. л. приправ для маринования грибов
соль
Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью.
Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы.
Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки.
Добавил: Грозова Евгения
www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2803Рецепт Лисички тушеные с овощами
Лисички тушеные с овощами
Лисички свежие
Морковь
Лук
Соль
Сахар
лавровый лист
перец горошек
уксус 9%
Масло растительное
Соотношение лисичек и овощей 1:1
соль, сахар, уксус - по вкусу
В наших краях очень много лисичек. Но в основном народ заливает жаренные лисички маслом сливочным и таким образом хранит. Так мне не нравится. Морозить их нельзя, или у меня не получается: горчит. Однажды попробовала сделать вот такую закуску - понравилось. Попробовала закатать - на ура зимой прошло.
Подготовленную морковь натераем на свекольной терке, лук режем полукольцами. Лук слегка обжариваем, затем добавляем морковь, солим, добавляем сахар и уксус и остальные специи. Тушим практически до готовности.
В глубокую сковороду наливаем немного масла растительного и туда обработанные свежие (не приваривать! ) лисички. Лисички дадут обильный сок, и когда сок немного уварится, выкладываем обжаренные овощи. Тушится все это еще минут 20. Если эта закуска понравится, её можно заготовить на зиму. Достаточно разложить в стерилизованные банки и закатать.
www.book4cook.ruУдачи!