Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ой, извините, я только проснулась. как варить пшенную кашу?

наталья орлова Мыслитель (9291), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад


ПШЕННАЯ КАША
Пшено - 1 стакан,
молоко - 2 стакана,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1/2 ч. ложки.

Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить) . Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить 5-7 минут. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и варить до готовности. Добавить соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности в течение 3-4 минут. Дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.

ПШЕННАЯ КАША
Пшено - 1 стакан,
молоко - 2 стакана,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1/2 ч. ложки.

Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить) . Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить 5-7 минут. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и варить до готовности. Добавить соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности в течение 3-4 минут. Дать постоять, не снимая крышки, 5-6 минут.

Остальные ответы
Юлиана Александровна Мастер (1302) 17 лет назад
Значит так, берешь кастрюльку, наливаешь туда водички из под крана 300-400мл, ставишь на огонь, в это время промываешь пшеную крупу под водичкой же, как вода закипит, высыпаешь в кипящую воду крупу, до закипания помешиваешь, да- соль, сахар по вкусу ( соль обязательно, а то она никакая) , затем закрываешь крышечкой с дырочкойдля пара ( или, неполностью закрываешь обычной крышечкой) , на медленном огне каша вариться мсинут 20-25 до полного выкипания водички. Приятного аппетита!
NataSHIK Мыслитель (6572) 17 лет назад
Свари овсянку - полезнее и проще!
Сергей Аханкин Профи (954) 17 лет назад
Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду и варить до загустения, затем влить молоко, добавить масло, немного сахара и снова варить до загустения, а потом поставить доходить в духовку.
Sk Знаток (417) 17 лет назад
Насыпте пшенки, залей те водой варить на медленном огне до выкипания, добавить после маслица, подсолить,подсластить ир готово приятного аппетита
Валентина_из _Ахтубы Гуру (3873) 17 лет назад
Пшенная каша с творогом несладкая
1 стакан пшена;
5 стаканов воды;
Соль по вкусу;
Творог 300 – 400г, желательно с кислинкой.
Масло сливочное 100г. для варки и по 5-7г. на каждую порцию, прямо в тарелку.

Пшено промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь.
Когда каша минуты 3 покипит, подсаливаем и пробуем на вкус, добавляем 100г. хорошего сливочного масла.
Варим до готовности, в последний момент закладываем в кашу творог, даем покипеть 2 минутки, всё время помешивая.
Готово!
Накладываем в тарелки, добавив кусочек, или кусок (кто как любит) сливочного масла (кашу маслом не испортишь, это про неё) и … наслаждаемся.
Любителям сладкой каши: солить поменьше, добавлять сахар, но это уже другая каша, не изыск
Без творога те же самые пропорции. хорошо разогревается в МКВ, можно приготовить на несколько дней.
Если попробуете один раз, потом будете готоаить часто!!

Galina Islamovich Мыслитель (6045) 17 лет назад
Hе буду повторять. Люди правильно рецепт написали. Советую только добавить изюм или кусочки кураги. Полезнее и вкуснее!
Похожие вопросы