Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О каком беззаконии идёт речь ..?

Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171655), закрыт 15 лет назад
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство
Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в
тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и
не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса
творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.
Лучший ответ
Остальные ответы
Verka * Мыслитель (6433) 15 лет назад
"но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
то есть те, кто не исполнял волю Отца небесного

другими словами не все кто ходят в церковь спасены.
Дмитрий Андреевич Мудрец (12229) 15 лет назад
Если взять не абзац, а предложение - непонятногобудет ещё больше. А если строчку - ещё больше. А если слово одно.. . Вообще-то там всё написано (я имею основания полагать, что Святое Евангелие состоит не из 1 абзаца) .
Впрочем - тут это обычное явление. даже совсем недавно: что означает стих 14 главы 2 в...? И автора вопроса не интересовало, что то, что означает этот стих - русским по-белому написано в 5 предыдущих...
Anton Anton Гуру (4771) 15 лет назад
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Друг Жизни Знаток (359) 15 лет назад
Чтобы войти в царство небес, нам нужно делать две вещи: призывать Господа и исполнять волю небесного Отца. Призывать Господа достаточно для того, чтобы быть спасённым (Рим. 10:13), но чтобы войти в царство небес, нужно ещё исполнять волю небесного Отца. Поэтому не всякий, кто говорит: «Господь! Господь! » — войдёт в царство небес; но те, кто призывает Господа и исполняет волю небесного Отца, войдут в него.
Поскольку, чтобы войти в царство небес, требуется исполнять волю небесного Отца, это явно не то же самое, что войти в царство Божье посредством возрождения (Ин. 3:3, 5). Во втором случае человек получает возможность войти посредством того, что рождается от божественной жизни; а в первом — посредством того, что он живёт этой жизнью.
Знал здесь означает одобрял. Это же слово переведено в Рим. 7:15 как признавать. Господь никогда не одобрял тех, кто Его именем пророчествовал, изгонял бесов и совершал многие явления силы (ст. 22), но делал это не согласно воле небесного Отца (ст. 21). Господь не отрицал, что они делали всё это, но Он считал всё это беззаконием, так как это делалось не согласно воле небесного Отца, не в согласии с божественной волей. Таким образом, те, кто делает всё это, пусть даже именем Господа, не войдут в царство небес, а отойдут от Господа, т. е. не будут допущены в проявление царства в грядущем веке.
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942555) 15 лет назад
Это говорит о том, что истина непостижима....
Amon Amarth Просветленный (33456) 15 лет назад
Говорится о важности нашего образа жизни !
Арчи Гудвин Мудрец (16883) 15 лет назад
Вообще, об устроенных Богом законах (и их нарушениях) нашего мира можно написать много; но у Вас, по-моему, вопрос касается роли религий в обществе. Каждый из нас имеет "Бога внутри", и нужен Отцу для выполнения некой роли - у каждого своей. Если человек НЕ реализуется - он НЕ может достичь гармонии (попасть в Царство Небесное) . Религии же норовят причесать всех под одну гребенку, причем от имени Бога - но не проще ли было ему сделать нас всех одинаковыми, если он этого хочет? И не Он ли сказал - "не судите"??? Имхо, об этом беззаконии речь и идет :)))
Vasiliy Ученик (209) 15 лет назад
Словами льстят, но сердце далеко от меня. Они не суть таковы. -наверное за красивыми словами и добротой просто нет Бога. По сути человек другой а надо же быть скромным. хорошим-так нас учат. Но есть искренняя скромность и т. д.
Екатерина Кушнир Просветленный (36374) 15 лет назад
это речь идет о формальном христианстве. Когда человек говорит что он верующий и христианин, но этим он не живет. Напускное христианство. Но ведь это и есть беззаконие. Таких Бог не узнает на небе
Katrin Fox Гений (92772) 15 лет назад
Почему беззаконие? Потому что, согласно Библии, неисполнение воли Бога – это грех, а всякий грех есть беззаконие (Матфея 7:21–23; 1 Иоанна 3:4; сравни Римлянам 10:2, 3).
Похожие вопросы