Alisa
Гуру
(2743)
14 лет назад
Ингредиенты для "Вареники с вишней"
Для
Яиц — 2 шт
Молоки — 4 л
Соли
Муки — 1 стак.
Вишни — 300 г
Сахара
Картофельный крахмал — 1 л
Рецепт "Вареники с вишней"
В небольшую миску разбить яйца, влить молоко (воду), добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто
Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой и дать постоять 20 минут
Приготовить начинку:
вишни смешать с сахаром и крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников)
Из отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать её на небольшие кусочки
Каждый кусочек расплющить и положить начинку
Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут
Готовые вареники достать шумовкой, переложить в кастрюльку и пересыпать сахаром, чтоб не слиплись
Тесто у этих вареников получается тонким
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты для "Вареники с вишнями"
Пшеничная мука — 3 шт
Воды — 2/3 шт
Яиц — 3 шт
По вкусу соль
Для
Свежая вишня (с косточками) — 1 шт
Сахара — 1 шт
Рецепт "Вареники с вишнями"
Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их) , засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться) , сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т. к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.
Ингредиенты для "Ленивые вареники с вишней"
Вишни — 15 шт
Сахара — 5 шт
Тесто
Творога — 250 г
Яиц — 1 шт
Для — 1/2 стак.
Рецепт "Ленивые вареники с вишней"
СОСТАВ
15 ~20 вишен, 5 ~7 ч ложек сахара
ТЕСТО
250 г творога, 1 яйцо, 2 ~4 ст ложки сахара, ~1 /2 стакана муки + 1 /4 ~1 /2 стакана муки для посыпки стола
Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
На стол насыпать муку и выложить тесто.
1 вариант приготовления
Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.
На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1 /4 ~1 /3 ч ложки на одну горку) . На сахар выложить вишни.
Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.
Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части.
Точно так же поступить со второй частью теста.
2 вариант приготовления
Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3 ~4 см. Нарезать еe на куски.
Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепeшку.
На каждую лепeшку насыпать по 1 /4 ~1 /3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.
Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик.
Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолeнной и подслащeнной воде 7 ~10 минут в зависимости от размера.
Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.
Светлана Любчич
Мастер
(1107)
14 лет назад
тесто: мука, кефир, соль, сахар .оно мягкое получается и сок не будет вытекать, только яйца не кладите.
начинка: вишню отделить от косточек. на тесто кладете несколько ягод, сахар и лепите вареник.
Галина Китча
Искусственный Интеллект
(100094)
14 лет назад
тесто готвится как для обычных вареников, но раскатывается потолще и вареницы делаются побольше. На каждую вареницу кладется 3 вишни и чайная ложка сахара. Варится в подсоленой воде. Глав ный прикол, что готовые вареники раскладываются на столе, чтобы они заветрились, а не то они будут слипаться и рваться