Хочу спросить о вашем имени, не о том, что под аватаром ...
оптимистка
Высший разум
(146585),
закрыт
15 лет назад
А вы знаете, что означает Ваше имя? Почему вас так назвали? Одна знакомая рассказывала: Её родители ждали сына, и вдруг родилась дочь. Что делать? Первым "нашёлся" папа: "А вон у нас коза по двору бегает, Нелька - ха-арошее имя! Вот так девочку и назвали - Нелькой! Надо сказать, характер у этой НЕлли - вреднючий, хлебом не корми - дай людям напакостить. А вы можете рассказать что-то об истории вашего имени?
Дополнен 15 лет назад
Рада, что откликнулись, благодарю вас! Наверное, мы, женщины, так устроены, что придаём большое значение имени - и своему, и своего избранника, и детей... Мужчинам с их прагматизмом это, по-видимому, не дано... Случается, что здесь, на вопросах. мужчины пишут мне: вы - либо малохольная, либо святая... Такая и есть. Зовут меня ОЛЬГА. Тёзки! Особый привет!
Меня назвали Анна. Означает «благодать» , «милость божья» , «миловидная» , «симпатичная» . Терпеливость и открытость, способность к самоотдаче и жертвенность. Родители особо не спорили, правда сначало хотели назвать Анфисой, потом передумали. И славо богу. Имя мое мне очень нравится. И все что написано в его значение про меня.
меня родители назвали в честь сибирской реки, на которой тогда работали- Яна, имя означает-божий дар, божья милость, но характер тоже не сахарный, хотя пакостить не люблю, но если допекут, тогда молитесь.
я Юля)))) дедушка с бабушкой хотели Катюшу, мама с папой, нет скорее мама Кристиной, а папа вообще мальчика ждал)) и самое дурацкое имя)) Агафоша))) бррр, в итоге когда маму в роддом отвезли, ее родной братишка подкинул ейй записку-Назови Юлькой! потом когда спросили у него почему Юлькой? он говорит-девочка у меня в садики Юленька была)))
А меня случайно Викторией назвали... Мальчика ждали Дениску, а родилась Я, вот и позаимствовали имя у соседки по палате (она девочку ждала, а родился мальчик, назвали Денисом)) ) Вот такая история! ! А выросла я действительно Викторией (дословно Победой)))))
Анна - еврейское... в переводе - благодать... назвал отец, ему это имя всю жизнь нравилось... по жизни шагаю смело ...в семье все зависит от меня и все полагаются только на меня ...тащу свою ношу как муравей ...))))...жизнь полосатая, то слишком мало всего, то слишком много, главное не лениться...
в одних источниках Алеся (от Александра) -защитница. . а других Алеся (белорусское) -лесная. понравилось родителям имя.. они его мне выбрали ..и мне оно очень нравится) что касается характера.. Алеси бывают разные))) )
У нас имена в роду (в поколениях повторяются) . Всё знаю про свое имя досконально, и в каких случаях как меня НАДО НАЗЫВАТЬ)))))) ) и окружающие тоже привыкли уже. Имен по жизни много от ОДНОГО ИМЕНИ произведенных. И на аваторе МОЕ ИМЯ!!!
а я вообще святая. я уже как-то отвечала, что у отца была бабуля. она для деревни была необычайно образована, развита всесторонне и эрудирована. что-то вроде местной ителлигенциии. отец ее очень любил и назвал меня в честь нее.
У меня под аватаром мое имя. думали, буду Ириной. а как глянули - родилась черненькая: брови, волосы, глаза карие... Прямо Гачонок. Вот и назвали. Надо сказать, мне не нравилось имя, но не так давно прочитала его характеристику. Так на 85% - это я. Что ж делать? Смирилась,
Мама хотела назвать Наташей, папа-Ира! И то и другое-терпеть не могу)))) ) Спасибо старшей сестре Ольге-Леной назвала)) ) У нее ДР 6 августа, я ей в подарок 5 родилась))))))
Светлана - светлая... описание подходит, разве что с небольшими отклонениями. Характер очень мягкий, даже слишком, но если тронешь близкого мне человека - беги как можно дальше и быстрей!!!
Светлана — светлая, чистая (старославянское) . Женский вариант русского мужского имени Светлан, от слова «светл» . В греческом языке ему соответствует имя Фотина. Этим именем и называют Светлан при крещении. Это Я