Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое рубец?

юю Ученик (121), на голосовании 15 лет назад
Какая это часть говядины
Голосование за лучший ответ
Узловская Ульяна Мастер (1514) 15 лет назад
я всегда думала, что это- часть шрама.
Germes Профи (986) 15 лет назад
1. Вид кулинарного блюда. чем-то напоминает холодец.
2. след от операционного вмешательства, пореза, ранения, ожога и т. п. глубокого нарушения кожных покровов.
Инночка Мыслитель (5957) 15 лет назад
Рубец - это субпродукт, желудочная часть.
КрасАтаВселенская Высший разум (109832) 15 лет назад
Начальный, самый большой отдел 4-камерного желудка жвачных животных, занимающий почти всю левую половину брюшной полости. Объём Рубец (у животных) у взрослых животных равен 4/5 объёма всего желудка (у новорождённых, питающихся только молоком, Рубец (у животных) вдвое меньше сычуга) . Начальный отдел — преддверие Рубец (у животных) — сообщается с сеткой и пищеводом. Стенки Рубец (у животных) состоят из наружной — серозной, средней — мышечной и внутренней — слизистой оболочек. На внутренней стенке имеются складки — тяжи, разделяющие Рубец (у животных) на отдельные карманы, задерживающие пищевые массы. Внутренняя эпителиальная поверхность, исключая тяжи, имеет выросты — сосочки. У верблюдов и лам, на стенках Рубец (у животных) находятся глубокие ячейки, на дне которых открываются кардинальные железы, отсутствующие в Рубец (у животных) у других жвачных. В Рубец (у животных) происходит разложение растительного корма под действием бактерий и простейших и всасывание летучих кислот через поверхность слизистой оболочки; здесь же пища подвергается действию ферментов и перемешиванию. Из Рубец (у животных) пища попадает в сетку или отрыгивается в ротовую полость (см. Жвачка) , откуда (вторично измельченная дополнительным разжёвыванием) по пищеводному жёлобу стекает в книжку (один из безжелезистых отделов многокамерного желудка жвачных животных (отсутствует у оленьков и верблюдов) , расположенный между сеткой и сычугом. По внутренней поверхности Книжка, кроме дна, слизистая оболочка образует разной высоты продольные складки — листочки, напоминающие листы книги (отсюда название) ; эти листочки подвижны — в них имеется гладкая мускулатура. Таким образом, полость Книжка разделена на узкие камеры и лишь над её дном, куда не доходят свободные края листочков, имеется целостная полость — канал Книжка В Книжка корм, вторично проглоченный животным после жвачки, окончательно перетирается и превращается в кашицу, поступающую в сычуг. По дну Книжка тянется жёлоб — мост Книжка, служащий прямым продолжением пищеводного жёлоба; по нему жидкая пища может непосредственно стекать в сычуг.
Andrej Kirillov Мастер (1931) 15 лет назад
говяжий желудок. собакам надо давать не очишеный рубец
Kaletta Просветленный (38410) 15 лет назад
Часть желудка жвачного животного. Очень полезен собакам!
Владимир Дроздов Мудрец (10781) 15 лет назад
Насчет пользы - очень большие сомнения - лучше не заморачивайтесь.
Валентина Мудрец (12327) 15 лет назад
пользы для собак от рубца нет! специально по этому вопросу консультировалась с хорошим ветеринаром. рубец лучше не давать. давайте мясо.
Анатолий ( Dj ЯГУ@Р) Мастер (1387) 15 лет назад
РУБЕЦ, в анатомии — начальный, самый большой отдел 4-камерного желудка жвачных животных. В рубце пища подвергается действию пищеварительных ферментов и перемешиванию.

РУБЕЦ, в медицине- плотная соединительная ткань, развивающаяся на месте бывших ран, язв, гнойников и т. п. Образование рубца — конечный этап восстановительного процесса при нарушении целости тканей.

Похожие вопросы