Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
РЕДЬКА В народной медицине редька - растение легендарное, достойнейшее из достойных. Столетиями редька используется в снадобьях и лекарственных составах, эффективно способствующих оздоровлению организма. Обладая сильнейшим противомикробным действием, применяется при самых разных видах заболеваний, широта использования редьки впечатляет - от лечения простуды и органов дыхания до исцеления гнойных ран и язв. Вкусовые качества редьки обусловлены эфирными маслами, благодаря чему она необычайно полезна, а острота - гликозидами. В ней содержатся сахар, клетчатка, белок, жиры, ферменты, витамин С, витамин В1. Редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, используется как профилактическое средство против атеросклероза, полезна при холецистите, при воспалении и циррозе печени. В народной медицине редька ценится как мочегонное средство, обладает ярко выраженным противомикробным действием.