Наталья Балбуцкая
Искусственный Интеллект
(471184)
14 лет назад
жабры удалить и внутренности и вместе с головой нужно сначала вымочить в холодной воде и промыть и варить на маленьком огне . Когда уже будет отделяться от косточек мякоть, то можно вынуть и процедить бульон . Бульончик заправить как обычно картошечкой и поджаркой из лука и моркови . Добавляю перловку, когда нужно сытный супчик .А рыбку перебрать и вынуть косточки, оставшуюся мякоть разломить руками и положить в кастрюлю . Положить лавровый лист и после того как закипит -выключить . Можно есть !
Надежда Первухина
Профи
(771)
14 лет назад
На литровую кастрюльку:
филе минтая-1-2 рыбки
лук-2 шт
морковь-2 шт
картофель-2 шт
яйцо-1 шт
Налить в кастрюльку воды, довести до кипения. Положить в кипящую воду порезанные кусочки филе минтая, луковицу, морковь. После того как бульон будет готов, вытащить морковь с луком. Бульон заправить порезанными картофелем, морковью, луком, хорошо посолить. В конце взбить яйцо влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в суп.
Елена Миронова
Просветленный
(41538)
14 лет назад
Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай - 1 кг
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 1 головка
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - по вкусу
- соль - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Филе минтая отделить кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая пропустись через мясорубку. Зеленый лук (половину нормы) нашинковать, а вторую половину - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать фрикадельки. Фрикадельки обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда они всплывут, всыпать туда нашинкованный лук и разлить суп по тарелкам.