Кого "вломали" ВКонтакте ру. Если у Вас есть хоть одна правая рука, то делаем так:
Самое вероятное, что Вы поймали трояна Trojan.Hosts.75 Ловиться он при скачивании сомнительных прог по поднятию рейтинга и пр. На сайте больше 38млн. народа и есть соблазн поиметь бабло. Дополнения для сайта только ТУТ Троян изменяет файл hosts и направляе Вас на ложный сайт с такой же страничкой только с вымоганием СМС. Внимательно читайте АДРЕССНУЮ СТРОКУ. Там адресс не сайта ВКонтакте!
Лечение. Идем СЮДА и качаем безплатную утилиту Dr.Web CureIt
Проверяем комп и видим, как троян умирает. Теперь надо исправить результат его работы. Если этого не сделать. ничего не изменится. На сайт Вы по-прежнему не попадете.
И так жмем ПУСК = ПОИСК в строке поска пишем hosts (что искать) и место поиска выбираем диск Д
Нашелся файлик. Это выглядит так:
По нему правой кнопой мышки и ОТКРЫТЬ с помощью-выбираем блокнот.
Так выглядит не измененный трояном файл hosts
После шапки только одна строка (у меня)
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ УДАЛИТЬ.
Всё, трояна побороли) Теперь другая ситуация.
Вас действительно взломали....и 99% с помощью фейка.
Как это сделали? Вам приходит письмо типа "Привет! Ты тоже ВКонтактах! Я добавила тебя в друзья! Вот моя страница... и ссылочка" И вам подсунули фейк. Это такая же страница входа в систему, как и ВКонтактах но обратите внимание, как я её изувечил)) )
Первым делом смотрим на адрессную строку. Там будет не адресс типа этого
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , а что то левое.
При вводе имени и пароля в такую страницу они автоматически пересылаются хозяину фейка и отправляют Вас на сайт ВКонтакте.
Тоесть Вы даж ничего не заметите, а хулиган получит на свою почту Ваш логин и пароль.
Дейсвия: быстро на свой ящик и меняем пароль если он у Вас одинаковый со страницей Вконтакте.
Потом опять пробуем зайти на Вконтакте и жмем ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ. Готовимся отвечать на секретный вопрос (если ег не сменили) и ждем письмо на ящик.
Если секретный вопрос поменяли, тогда готовимся к переписке с админами сайта на тему ВЗЛОМАЛИ. Предупреждаем друзей, что всё, что будет идти к ним с Вашей страницы, не ВАШЕ.
Если взломан и Ваш почтовый ящик, то заводим новый и жалуемся админам mail.ru на взлом.
В качестве доказательства, можно привести тексты писем, историю переписки и САМОЕ ГЛАВНОЕ Ваши фотографии.
Вернуть ящик, как и страницу Вконтактах непросто, но вполне реально. Капля камень точит... или терпенье и труд всё перетрут.
И простой совет: если Вы всё же нажали на ссылку в сомнительном письме и увидели в адрессной строке адресс не того сайта напишите в графе логин POSHELNAHER@mail.ru На сайт Вас, конечно, не пустит, но хакеренок увидит. что его раскусили.
Кому-то моя писанина поможет?