Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

просят отправить смс в контакте, не могу зайти на страницу, сталкивались с таким, что делать?

Лена Ученик (111), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Рома Шершень Ученик (129) 15 лет назад
Попробуй сделать так, заходишь в папку windows\system32\drivers\etc\hosts

последний файл открывай в блокноте, удаляй там все, что написано и вводио одну строку 127.0.0.1 и сохранай, потом, ищи в поиске файл vkontakte.exe его удаляй нафиг с компьютера это и есть поидее троян. hosts. Я делал так, у меня получилось
Источник: ВКонтакте СМС
Остальные ответы
Альберт Мыслитель (9868) 15 лет назад
у тя троянчик комп надо было хорошо беречь, ппоищи в поиске таких тем много
Дима Пантюков Ученик (99) 15 лет назад
это лохотрон! лучше неотправляй ничего! напиши админу!
Шанс Оракул (94190) 15 лет назад
Посмотрите тут. А найдете ответ 100%
http://otvet.mail.ru/question/27492423/
yyy Просветленный (46035) 15 лет назад
Вчера несколько человек видела спрашивали то же самое, просят отправить смс за 6 рублей, а снимают намного больше, 150р. и т. п. Не ведитесь на такое, это спам!
bregader Мудрец (11915) 15 лет назад
Вот такое письмо я получил сегодня - как раз в тему!

Вы вступили в группу, ссылка из которой вела на фишинговый сайт, и, возможно, ввели на нем свой логин и пароль от ВКонтакте.
Во избежание рассылки спама с Вашего аккаунта Ваш пароль был автоматически изменён.

Ваш новый пароль: ХХХХХХХ. Вы можете изменить его в Ваших настройках.

Мы настоятельно рекомендуем не использовать простой пароль,
не вводить его нигде, кроме страницы входа на сайт ВКонтакте. ру,
не открывать ссылки, в содержимом которых Вы не уверены,
не скачивать программы, в назначении которых Вы не уверены,
даже если ссылка пришла Вам якобы от друга - личным сообщением или через приглашение в группу.

Кроме того, напоминаем, что ВКонтакте всегда был и остается бесплатным сайтом, не требующим никакой активации аккаунта через СМС.
Если, пытаясь зайти на ВКонтакте, Вы видите требование отправить СМС - игнорируйте его,
а вместо этого откройте файл, обычно располагающийся по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ,
и удалите из него все строки с упоминанием vkontakte.ru, а также другие строки с тем же IP-адресом в начале,
которые блокируют Вам доступ к популярным сайтам. (Для этого Вы должны быть администратором компьютера. )
После этого по возможности удалите с жесткого диска файл vkontakte.exe или vk.exe, обновите антивирус и запустите проверку своего компьютера на вирусы.
Вы также можете отправить агрегатору, отвечающему за упоминаемый в мошенническом тексте короткий номер, жалобу на злоумышленника с просьбой его наказать.

С уважением,
Администрация ВКонтакте. ру
Марина Кузнецова Профи (763) 15 лет назад
Кого "вломали" ВКонтакте ру. Если у Вас есть хоть одна правая рука, то делаем так:
Самое вероятное, что Вы поймали трояна Trojan.Hosts.75 Ловиться он при скачивании сомнительных прог по поднятию рейтинга и пр. На сайте больше 38млн. народа и есть соблазн поиметь бабло. Дополнения для сайта только ТУТ Троян изменяет файл hosts и направляе Вас на ложный сайт с такой же страничкой только с вымоганием СМС. Внимательно читайте АДРЕССНУЮ СТРОКУ. Там адресс не сайта ВКонтакте!
Лечение. Идем СЮДА и качаем безплатную утилиту Dr.Web CureIt
Проверяем комп и видим, как троян умирает. Теперь надо исправить результат его работы. Если этого не сделать. ничего не изменится. На сайт Вы по-прежнему не попадете.
И так жмем ПУСК = ПОИСК в строке поска пишем hosts (что искать) и место поиска выбираем диск Д
Нашелся файлик. Это выглядит так:

По нему правой кнопой мышки и ОТКРЫТЬ с помощью-выбираем блокнот.
Так выглядит не измененный трояном файл hosts

После шапки только одна строка (у меня)
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ УДАЛИТЬ.
Всё, трояна побороли) Теперь другая ситуация.
Вас действительно взломали....и 99% с помощью фейка.
Как это сделали? Вам приходит письмо типа "Привет! Ты тоже ВКонтактах! Я добавила тебя в друзья! Вот моя страница... и ссылочка" И вам подсунули фейк. Это такая же страница входа в систему, как и ВКонтактах но обратите внимание, как я её изувечил)) )

Первым делом смотрим на адрессную строку. Там будет не адресс типа этого [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , а что то левое.
При вводе имени и пароля в такую страницу они автоматически пересылаются хозяину фейка и отправляют Вас на сайт ВКонтакте.
Тоесть Вы даж ничего не заметите, а хулиган получит на свою почту Ваш логин и пароль.
Дейсвия: быстро на свой ящик и меняем пароль если он у Вас одинаковый со страницей Вконтакте.
Потом опять пробуем зайти на Вконтакте и жмем ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ. Готовимся отвечать на секретный вопрос (если ег не сменили) и ждем письмо на ящик.
Если секретный вопрос поменяли, тогда готовимся к переписке с админами сайта на тему ВЗЛОМАЛИ. Предупреждаем друзей, что всё, что будет идти к ним с Вашей страницы, не ВАШЕ.
Если взломан и Ваш почтовый ящик, то заводим новый и жалуемся админам mail.ru на взлом.
В качестве доказательства, можно привести тексты писем, историю переписки и САМОЕ ГЛАВНОЕ Ваши фотографии.
Вернуть ящик, как и страницу Вконтактах непросто, но вполне реально. Капля камень точит... или терпенье и труд всё перетрут.
И простой совет: если Вы всё же нажали на ссылку в сомнительном письме и увидели в адрессной строке адресс не того сайта напишите в графе логин POSHELNAHER@mail.ru На сайт Вас, конечно, не пустит, но хакеренок увидит. что его раскусили.

Кому-то моя писанина поможет?
Похожие вопросы