Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать соус вкусный из томатной пасты?

Компот Мастер (1725), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ЭРHИ ЯTAГAH Просветленный (24044) 14 лет назад
Легко. Положить туда все вкусности (специи, которые любите) , довести до кипения, а заправить разведеным крахмалом пополам с мукой. Лучше любого кетчупа пробирает...
Остальные ответы
Матвей Каретник Просветленный (28010) 14 лет назад
Соус из помидоров по-грузински

Помидоры - 500 г, кипячёная вода - 1/2 ст. , чеснок - 3-4 дольки, зелень киндзы - 3-4 веточки, зелень петрушки и укропа - 3 веточки, репчатый лук - 1 гол. , стручковый перец и соль по вкусу/

Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавляя понемногу кипячёной воды. В полученное жидкое пюре добавить толчёный чеснок, посолить и варить 10 минут. Потом прибавить
толчёный стручковый перец, измельчённую зелень и всё перемешать.

Вместо помидоров можно взять томатную пасту - 250 г.
Vera Shinkorenko Мастер (2173) 14 лет назад
томатный соус по итальянски!
2 ст. ложки оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст. ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.

Попробуйте!

Соус можно заморозить для длительного хранения.

• Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст. ложки черных маслин перед тем, как подавать на стол.

• Этот соус – отличная основа для «спагетти Болоньезе» . Для соуса Болоньезе добавьте 500 г мясного фарша.

• Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон) . Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром пармезан. Запекайте при температуре 200°С 25-30 минут до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка.
http://www.italian-kitchen.org/content/view/781/65/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://italy-pizza.ru/sous/
Кристюша Сергеевна Знаток (317) 14 лет назад
Томатная пата перец болгарский перчик красный всё перемешиваете и очень вкусно получаеться Особенно с шашлыкаи:)
Похожие вопросы