Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Бананы полезны? Чем?

Мастер (1105), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Калием богаты. Для сердца полезны!
Остальные ответы
Всякими там витаминами, да минералами, А еще они сытные и вкусные. Настроение поднимают!
ОСновное их достоинство - ими нельзя отравиться
40 минут энергии один банан и усваиваються хорошо.
Бананы содержат большое количество калия, который вымывается у женщин во время месячных.
Бананы - удивительная еда - это сказочный фрукт: прекрасно утоляют голод, снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Недаром их часто включают в детское питание. Взрослые тоже их едят с удовольствием - за исключением тех, кому вреден сахар. Энергетическая ценность бананов - 90 килокалорий на 100 граммов. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы.

Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора.

Когда-то бананы продавали зелеными, и они медленно желтели у нас дома. Сегодня бананы доходят до нужной кондиции в специальных камерах, наполненных газом этиленом, при высокой влажности и температуре около 13 градусов С. В них они находятся от 4 до 8 суток - в зависимости от установленного режима, выбранного с учетом состояния плодов и потребностей рынка. Ускоренный режим позволяет бананам дозреть за 4 дня, однако вкуснее оказываются плоды, созревшие без излишней суеты - дней за восемь.

Этилен не случайно выбран для дозаривания (так называется процесс дозревания бананов в газационной камере) - при созревании в природных условиях бананы сами выделяют этот газ.

Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности - знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость. А вот чернота, покрывающая всю поверхность банана, - это перебор, свидетельствующий о том, что фирме-поставщику не удалось сохранить свою продукцию должным образом. Впрочем, и такие плоды, имеющие не слишком эстетичный вид, безвредны и вполне съедобны. Особенно если производитель существенно сбавит их цену.

К сожалению, каким образом регулируется цена на бананы, остается только гадать. Отечественный стандарт на подобную продукцию к этому отношения не имеет. Да и вряд ли кому-либо удавалось обнаружить на ценниках указание сортности бананов. Похоже, о существовании ГОСТа знают только те, кто его разрабатывал.

Между тем, согласно этому документу, бананы делятся на три сорта. Самые лучшие - "экстра", должны быть длиной не менее 20 см, объемом 3-4 см. Плодам первого сорта при такой же толщине позволительно быть на пару сантиметров короче. Требования к продукции второго сорта: длина -14 см, объем - 2, 7-4, 1 см. Однако обычно фрукты всех сортов: толстые и тонкие, длинные и короткие - продаются по одной цене.

В основе экспортируемой продукции - столовые бананы. Наиболее известные сорта - Кавендиш, Гро Мишель, Лакатан. Бананы экспортного класса должны стойко переносить все трудности транспортировки. Ведь отличие продукции разных сортов главным образом и заключается в том, какой она доходит до потребителя.

Кроме столовых, существуют бананы десертные и овощные. Маленькие десертные бананы сегодня можно встретить и у нас в торговой сети. Их величина заметно меньше традиционных: 8-12 см, кожура тонкая, вкус медовый, сладкий, изысканный. По цене они раза в два дороже столовых.

Все остальные бананы для нас экзотика. Есть разновидность бананов со вкусом яблока - их едят, когда плоды становятся совсем черными. Есть красные бананы, похожие на столовые, но с красно-коричневой, красно-бордовой кожурой и розоватого цвета мякотью. А на родине овощные бананы варят, жарят, сушат, кладут в суп вместо картошки. Из них производят чипсы и даже пиво. Эти плоды содержат
В бананах есть гармон радости ( а может это все выдумки) . Но после тог, как я съем банан, настроение у меня точно улучшается.
Люблю бананы ...Хоть обезьянкой обзовите ...А я их люблю и свежие, и сушеные, и взбитые в пюре, и с мороженкой или иогуртом ...Даже жареные бананы это очень-очень вкусно!! !
(Мир вам!!!)
Можно ли приготовить зефир дома? Можно! Домашний зефир в разы вкуснее магазинного. Для того чтобы приготовить зефир в домашних условиях, нужно запастись агар-агаром и терпением. В первый раз лучше...
Похожие вопросы
Также спрашивают