Солянка с копченой курицей. Ингредиенты: курица копченая - 1\2 шт. сосиски - 4 шт. сардельки - 2 шт. колбаса копченая - 200 гр. огурцы соленые - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки оливки без косточек - 12 шт. маслины без косточек - 13 шт. лимон - 1 шт. каперсы - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки
Лук и морковь нарежьте соломкой и пассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут. В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите. При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью.
Солянка колбасная
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 л
- картофель - 5 шт.
- колбаса (полукопченная) - 200г
- грудка копченая
- небольшую морковку
- колбаса (вареная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурцы (соленые) - 2 шт.
- оливки (без косточек) - 10 шт.
- лимон - 2 дольки
- перец (горошком) , специи, зелень, соль - по вкусу.
В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой положить в суп. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.
зайди еще на блог ко мне