Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В каком горшке лучше выращивать драцену, кротон и фикус кучерявый?

Лилия Александровна Ткачук Ученик (135), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Elena m Искусственный Интеллект (409397) 4 года назад
Горшки нужно брать немного больше корневой системы, примерно 3 см. зазор в диаметре, и желательно ложить дренаж на дно горшка. В больших горшках происходит закисание грунта и корни растения начинают гнить.
Остальные ответы
Лариса Сорокина Мастер (1683) 4 года назад
В пластиковом.
Оличка Знаток (392) 4 года назад
Драцену нужно в высоком.
Солнце Красное Мастер (1479) 4 года назад
на счет фикуса не знаю, а вот драцена и кротон в общем-то не прихотливые растения. Горшок покупай керамический чтобы был красивый и радовал глаз :) Горшок нужно покупать в соответствии с корневой системой, если укореняли растение в стаканчике-то горшок нужно не большой, если пересаживаеш-то чтоб был немного шире и выше предыдущего горшка.
Юлия Выставная Ученик (127) 4 года назад
для всех цветов берите горшок чуть больше корневой системы цветка.
Ирина Манаева Мастер (1192) 4 года назад
из пластикового горшка легче пересаживать растения путём переваливания. а вот из керамического уже придётся выковыривать и корешки пострадают
Алексей Кузнецов Мудрец (13913) 4 года назад
можно посадить в пластиковый горшок и поставить его в керамику, будет красиво и удобно потом перевалку или пересадку сделать, только подобрать нормально керамический горшок под размер пластикового
mariia_johansson Просветленный (37734) 4 года назад
У меня такие правила:
Если растение водохлеб, то сажаю его в пластмассовый горшок, т. к. вода лучше сохраняется в пластмассовом, в глинянном быстрее высыхает.
Если растение быстро растет и требует пересадки часто, тоже в пластмассовый горшок, легче пересадить, не повредив корешков.
Многие растения не любят пластмассовые горшки, многие любят посуше землю и пореже перессадки, тех я сразу в керамический.
Малышей для быстрого роста я сажаю в длинные пластмассовые ящики с двойным дном для воды. В такие ящики я высаживаю разные растения, они друг другу помогают взрослеть.
Орхидеи я часто просто в подвесный корзинах пластмассовых держу.
Никогда не ставлю растения во внешний красивый горшок, что б знать что не заливаю, легче контролировать.
Амариллисы не любят пластмассовые горшки, им лучше глинянные.
Драцена, кротон и фикус все стоят у меня в глиннянных больших горшках, землю наверх новую добавляю, что б лишний раз растение не беспокоить. В природе-то растения никто не тормошит!