Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите вкусный рецепт салата из огурцов для консервации

--- --- Ученик (119), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Очень вкусный салат, рецепт дали здесь, теперь только его и готовлю:

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше) . Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет) . Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ЕЩЕ ВОТ ТАКИЕ САЛАТИКИ

Огуречный салат:
4 кг огурцов нарезать кружками,
250 г моркови натереть на мелкой тёрке,
150 г лука нарезать полукольцами,
80 г соли (в 1 ст. ложке – 30 г соли) ,
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан растит. масла.
Перемешать и дать постоять 4 часа. Затем разложить в пропаренные банки,
Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Салат с огурцами
По 1 кг лук, огурцы, помидоры, сладкий перец, 300 г моркови, 200 г подсолнечного масла, 125 г 9% уксуса, 2 ст. ложки соли (без верха) , 1 стакан сахара, перец горошком 10-12 шт. , 4-5 лавровых листа.
Овощи порезать соломкой. Все положить в кастрюлю или таз и кипятить 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Огурцы с горчицей:
4 кг огурцов (порезать кружочками) сложить в большую посуду, добавить 1,5 ст. л. черного перца, 2 ст.. л. рубленного чеснока, 2 ст. л. сухой горчицы, 80 г. соли, 250 г. сахара, 1стакан подсолнечного масла, 0,6 стакана 9% уксуса. Все перемешать, оставить на 3-4 часа.
Затем разложить в банки и стерилизовать 1л - 15мин, 0,5 л - 10м.
1 ст. л. = 25 гр. сахара или соли.

Салат "Огуречник"
Огурцы - 5 кг режем кубиками или брусочками
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
1 стакан сахара
масло растительное без запаха - 1 стакан
соль - 2 ст. л.
уксусная эссенция - 2 ч. л.
чеснок - 3 головки (измельченный) .
Огурцы, помидоры с перцем прокрученные, соль, сахар, масло, все в большую кастрюлю и варить с момента закипания 5 минут. Добавить чеснок, варить еще 1 минуту. Затем влить уксус, прокипятить 1 минуту. Разложить в банки и закатать, убрать под одеяло.

Салат «Нежинский»
Потребуется 3 кг огурцов, 700 г репчатого лука, 100 г молодого зеленого укропа, 3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 240 г уксуса, 1 стакан растительного масла.
Огурцы и лук нарезать кружками, а лук мелко порубить. Все продукты смешать в эмалированной кастрюле, оставить на 20 минут. Затем разложить салат по банкам емкостью не больше 1 л и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв крышками. После этого закатать.
Остальные ответы
Жанна Гуру (3639) 14 лет назад
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

СОСТАВ
1,3 кг переросших огурцов, 400г моркови, 2 шт болгарского перца, 1,5кг помидоров, 2 большие луковицы, 5 ч ложек соли, 1 ч ложка черного перца, 5 лавровых листков, 2 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки 70% уксусной кислоты, 1/2 ч ложки молотого душистого перца, растительное масло
Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски) .
Лук мелко порезать.
Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.
Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 стакана воды и варить ~10 мин под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.
Так же можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а после разваривания хорошо размять толкушкой. Или прокрутить сырыми через мясорубку. По затратам времени эти способы равноправны.
С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.
В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 мин. Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные поллитровые банки. Поставить на крышки и тепло укутать.
Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.

Огурцы малосольные в ПАКЕТЕ

Я вторую неделю так делаю, готовы через 4 часа

1 кг. огурцов (желательно одинакового калибра)
3-4 зубчика чеснока
укроп,
листья смородины,
листья хрена.
1 сл. л. соли без горки
1 ч. л. сахара

У огурцов обрезать кончики и сложить в новый целофановый пакет, добавить туда чеснок, соль, сахар и зелень, можно ту, которую вы любите использовать при засолке. Пакет завязать и все тщательно перемешать встряхивая пакет. Положить в прохладное место. Приятного аппетита.
Профессиональный совет:
Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет
Похожие вопросы