Зачем мото и автогонщики перед гонкой наклеивают пластырь на переносицу?
На нижней стороне Пластыря располагается специальный слой, который при правильном расположении на носу пластыря мягко держит области носовых впадин. Поскольку гибкий пластырь пытается выправиться назад к своей первоначальной форме, он приподнимает стороны носа и открывает носовые проходы для обеспечения непосредственного и непрерывного дыхания.
Ваш нос разделен на две части, или ноздри. Позади каждой ноздри узкое место, называемое носовым клапаном, который имеет ширину 0.4см. Весь воздух, который Вы вдыхаете через нос, должен пройти через это место, которое может стать заблокированными из-за множества причин. Назальный Пластырь расширяет это место за счет механического натяжения гибких стенок носовых клапанов, облегчая дыхание.
Не забывайте, что гонщик испытывает огромные перегрузки во время заездов, поэтому правильное дыхание - один из ключевых моментов.
мне пофиг
Прегрузки подобные формульным испытывают простые люди на "американских горках" и кровь ни у кого не идет. А про то что облегчает дыхание правда да и то совсем незначительно здоровому человеку в так пластыре нужды нет
Первый раз слышу что у пилотов на торможении шла кровь из носу, например за то время что я смотрю Ф1 ( 4 года) , я видел такой пластырь только у Фелипе Массы, и то не всегда...
ахахахахха =)
вроде первый вариант более правдоподобный