класс! я была бы рада так тоже делать, вот красота, взял гречку и наделал свинины, просто и главное на мясо денег не надо! ЛЕПОТА! ! пордон перепутала, так не выгодно как вы пишите, из свинины гречку это разорительно, свинина дорогая!
Источник: Свинину ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, поставить на слабый огонь и, когда сало немного растопится, добавить измельченный лук и морковь. Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук. Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном, заправить раздавленным черным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения. Потом накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и запекать на слабом огне 1— 1,5 часа. Готовый кулеш посыпать зеленью и подать в горшочках. Ингредиенты: бульон мясной 1 л свинина 400 г гречка 1 стакан морковь 1 шт лук 1 шт шпик (шпиг, шпек) 50 г зелень петрушки 2 ст. ложка или укроп 2 ст. ложка перец чёрный горошком 2-3 горошина соль по вкусу Этот рецепт попал в разделы: Первые блюда Добавь в свой блог - угости друзей! : Можно этот рецепт: Добавить в записную книжку или сделать закладку: Рецепт: Кулеш со свининой и гречкой. Как приготовить Кулеш со свининой и гречкой? версия для печати
может, гречку со свининой? я такое готовлю. беру свининку, режу на кусочки, обжариваю, добавляю лук, тоже обжариваю. Ставлю тушить. Через часик кладу гречку, соль, черный перец. Потом - до готовности гречки на малом огне. Соотношение гречки и воды - примерно 1:3 ( т. е. сразу можно влить при тушении мяса стакана 2 воды, потом добавить стакан гречки, и по мере надобности - еще долить водички)
Надо свинину пропустить через мясорубку, а потом на три дня положить в банку, где хранилась гречка. Свинина пропахнет гречкой и просохнет. Будет как гречка.