Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Минимальный размер пенсии по инвалидности 3 группы в Москве

Просветленный (20560), закрыт 5 лет назад
Господа, если вы знаете точно, ответьте: сколько получает инвалид 3 группы, если до пенсии он не работал и пенсия ему начислена из расчёта минимальной. Меня интересует только город МОСКВА. Спасибо!
Лучший ответ
у моего сына 2570р. (3гр. 1степень)
Остальные ответы
Размер пенсии по инвалидности определяется законодательством дифференцировано. Критериями дифференциации размера пенсии по инвалидности являются степень утраты профессиональной трудоспособности и причиной инвалидности.

Для лиц, имеющих высокую степень утраты профессиональной трудоспособности (1 и 2 группы) пенсия устанавливается в более высоких размерах.

Инвалидам 1 и 2 групп, причиной инвалидности которых являются общие заболевания, трудовое увечье, профессиональное заболевание, заболевание, полученное в период прохождения военной службы, пенсия устанавливается в размере 75% среднемесячного заработка.

Минимальный размер пенсии по инвалидности для инвалидов 1 и 2 групп установлен на уровне минимальной пенсии по старости.

Инвалидам 3 группы вследствие общего заболевания, трудового увечья, профессионального заболевания и военной травмы пенсия устанавливается в размере 30% от заработка.

Максимальный размер пенсии по инвалидности для инвалидов 3 группы вследствие указанных причин не может превышать минимальный размер пенсии по старости.

А минимальный размер пенсии - не может быть ниже 2/3 размера пенсии по старости.
ПЕНСИИ ПО ИНВАЛИДНОСТИ
государственные ежемесячные денежные выплаты, производимые лицам, признанным в установленном порядке инвалидами, при наличии у них общего трудового стажа предусмотренной законом продолжительности, а при определенных причинах инвалидности - независимо от такого стажа. Пенсия по инвалидности согласно Закону РФ "О государственных пенсиях в Российской Федерации" назначается на общих основаниях и на основаниях, предусмотренных для военнослужащих. Пенсия на общих основаниях устанавливается лицам, ставшими инвалидами вследствие трудового увечья, профессионального заболевания или вследствие общего заболевания. Пенсия по инвалидности вследствие трудового увечья и профессионального заболевания назначается независимо от продолжительности трудового стажа. Для назначения пенсии по инвалидности вследствие общего заболевания, как правило, требуется общий трудовой стаж определенной продолжительности, которая зависит от возраста ко времени наступления инвалидности и увеличивается с увеличением этого возраста. Гражданам в возрасте от 20 до 23 лет независимо от пола требуется не менее 1 года общего трудового стажа, в возрасте 23 лет и старше - 1 год стажа с увеличением его на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 23 лет, но не более чем 15 лет. Лицам, ставшим инвалидами от общего заболевания в возрасте до 20 лет, пенсия назначается независимо от продолжительности общего трудового стажа, т. е. он может быть и менее 1 года. Лицам, ранее получившим пенсию по инвалидности вследствие трудового увечья, профзаболевания, военной травмы либо заболевания, полученного в период военной службы, а впоследствии (при перерыве в инвалидности не более 5 лет) , признанным инвалидами от общего заболевания, требуемый общий трудовой стаж определяется по возрасту ко времени первоначального установления инвалидности. Инвалидам I и II групп вследствие общего заболевания, не имеющим полного требуемого стажа, устанавливается пенсия при неполном трудовом стаже. Инвалидам III группы при недостаточности трудового стажа может быть назначена социальная пенсия.
полянских сергейМудрец (11288) 5 лет назад
а если все это в цифрах
сколько
Также спрашивают:
Здравствуйте, мы получили квоту на эко по трубному фактору. В нашей жк не обьяснили ничего, отдали ходатайство и анализы и ...
Похожие вопросы
Также спрашивают