Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как почистить ковролин? Какое средство лучше?

Ученик (136), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Ковролин необходимо регулярно пылесосить, чтобы грязь не проникла в его волокна. Проникнув в волокно грязь действует как абразивный материал, который ускоряет износ ковролина раньше срока. Для чистки ковролина с расстриженными петлями, используйте пылесос с твердо щетиной насадкой, что позволит поднять загрязнения из глубины коврового покрытия. Заканчивая чистку ковролина с расстриженными петлями обязательно пройдитель пылесосом по направлению волокон, это предохранит от образования на ковролине теневых полос. Для чистки петельчатого (с высоким мягким ворсом) ковролина используйте простую пылесосную насадку, чтобы не повредить структуру волокна.

Если постоянно пылесосить ковровое покрытие, то не потребуется и более серьезная чистка, даже если оно светлого цвета. Запачканный ковролин можете почистить и сами или пригласить специалиста из предприятия занимающегося чисткой ковров и ковровых покрытий (что вообще то мы и рекомендуем) .

Если все же решите ковролин чистить самостоятельно, используйте только качественные чистящие средства. Даже и после тщательно проведенной чистки коврового покрытия на волокнах могут остаться частички некачественного чистящего средства, к которым впоследствии будет прилипать грязь, пыль, а ковролин опять будет выглядеть грязным. Какое бы чистящее средство вы не избрали, всегда руководствуйтесь инструкциями его производителя.

Шампунь для влажной чистки
Вначале шампунь проверьте: влейте несколько капель в посуду и оставьте на ночь, с утра слейте избыток жидкости и оставьте высыхать, потом посмотрите не липкая ли поверхность посуды. Если поверхность будет липкой значит и остатки шампуня на волокнах ковролина будут притягивать к себе пыль. Даже качественным шампунем рекомендуется чистить ковровое покрытие только после того, как его тщательного пропылесосили, так как иначе можете повредить структуру волокна и основы. Высохший после чистки ковролин вновь необходимо пропылесосить. Если ковровое покрытие шерстяное, не используйте для его чистки вещества предназначенные для бытовой чистки, которые имеют запах аммиака.

Порошок для сухой чистки
Порошок распределите равномерным слоем на про пылесосеном ковролине, легко во трите, оставьте на некоторое время, чтобы всосалась грязь, потом опять пройдитесь по покрытию пылесосом. Не обязательно да мельчайшей крупинки собрать весь порошок, оставшиеся частички порошка могут уменьшить дальнейшее загрязнение ковролина. Порошок для сухой чистки коврового покрытия самый легкий способ его обновить, он меньше деформирует структуру ковролина, да и помещением, где проводилась чистка, можно начать пользоваться на много быстрее.

Чистящая пена
Для чистки небольшой и не слишком загрязненной площади ковролина лучше всего использовать чистящую пену. Перед началом чистки проверьте, не меняет ли чистящая пена расцветки коврового покрытия. Для этого почистите небольшой квадратик ковролина в менее заметном месте и подождите некоторое время. Чаще всего пена разбрызгивается по поверхности всего коврового покрытия и потом щеткой или губкой втирается в волокна ковролина. Ждете до полного высыхания и чистите ковер пылесосом, одновременно удаляя засохшие загустения пены с грязью.

Влажная чистка
Этот способ чистки более всего приемлем для чистки сильно загрязненных ковровых покрытий. И помните! Такой чистке можно подвергать только ковролин, который полностью приклеен к полу. Но более лучших результатов достигнете если вначале ковролин почистите шампунем, а потом проведете чистку влажным пылесосом. Использовав два этих способа чистки можно отлично вычистить сильно загрязненное, смятое покрытие. Для достижения лучшего результата эту работу лучше поручить специалистам по чистке ковров, так кат особенно важно скрупулезно удалить всю влагу с коврового покрытия и дать ему правильно высохнуть, в противном случае может нарушиться структура волокна покрытия и основания.
Остальные ответы
Ваниш для ковров-качественно
Золушка) , дешево, но не хуже Ваниша. Проверено на личном опыте
выкинуть его))) ) от него как и от ковра проблем больше!
Согласна с Екатериной Коломиец: Ваниш!
химчистка (лучше немецкая) -недорого и надежно
я и ванишом и золушкой чищу, и разницы никакой..
Также спрашивают:
Девочки, всем привет! Как ваши дети ведут себя, когда вы на кухне? Со всеми остальными делами домашними у нас проблем нет, но стоит зайти на кухню- это пипец! Ребенок орет и требует жрать! Причем, он не голодный, ему именно всяких ...
Похожие вопросы
Также спрашивают