rock tj
Профи
(760)
15 лет назад
не знаю, почему они сырники, там ведь нет ни грамма сыра. . Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко, стекла сыворотка, осталась плотная масса. Попробовали — вкусно! И начали делать творог уже специально. ..
оля неважно
Мыслитель
(8073)
15 лет назад
А вы знаете что домашний сыр практически делают из творога? если взять домашний творог (не обезжиренный) иначать греть его на сковородке, то он растает как сыр. Так как блюдо это пошло еще с тех времен, при приготовлении творог немного распавлялся. Это сейчас творог не тот
Егор Егоров
Мудрец
(15250)
15 лет назад
СЫРНИК. Если к творогу добавить муки, то из такой смеси можно жарить особые лепешки: сырники. На первый взгляд слово «сырник» кажется неправильным. «сырник» от «сыр» , а причем тут сыр, если лепешки готовят из творога? Правильнее было бы называть такую лепешку словом «творожник» (от «творог») , как это и делают многие. Почему же сырник назвали сырником? Оказывается, что причина историческая, что слово «сырник» пришло к нам из древности, когда сыром называли как сыр, так и творог. Сербы, хорваты и словаки до сих пор называют творог словом «сыр» . По той же самой причине сладкое кушание из творога называется «сырок»..