Погодина Анастасия
Знаток
(378)
17 лет назад
Фондю - французское блюдо. Это соус из нескольких сортов сыра, приправ, сухого белого вина, крахмала, который делают в специальной кастрюльке - фондюшнице. В фондюшницу наливают полтора стакана вина, высыпают вдвое больше по весу количество тертого сыра, нагревают и размешивают, пока сыр не распуститься в вине. Потом в смесь добавляют несколько ложек крахмала для загустения (можно заменить мукой). Добавляют тертый мускатный орех, белый перец, чеснок. Готовят фондю прямо в присутсвие сотрапезников, и каждый из них, пользуясь специальными длинными двузубными вилками, макает в соус тосты или кусочки хлеба )
Таtiana
Гуру
(2971)
17 лет назад
вундеркинд ты наш. фондю кусочки: мяса, хлеба или креветки и т.д. а едят с расплавленным сыром, шоколадом и добавляют в сыр и шоколад разные специи.
EID
Гуру
(3238)
17 лет назад
фондю-это чего-то мокать в чего-то,и есть это..
едят с чем угодно,..например:шоколадное фондю-фрукты мокаешь в горячий шоколад и кушаешь
Кэт
Гуру
(3104)
17 лет назад
Фондю́, fondue — семейство швейцарских блюд, варимых на открытом огне в жаропрочной посудине, называемой какелон (caquelon) и традиционно едомых в компании. Фондю с французского — «плавленый».
в общем плавят сыр и т.п. и макают в него хлеб, мясо, картошку т.п.
или плавленный шоколад, в который макают фрукты
violent
Знаток
(437)
17 лет назад
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон (фр. caquelon) и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.
Сырное Фондю́
Сырное фондюНациональное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и Фрибуржский Вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает напополам.
Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем или другим крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).
Маrina
Профи
(511)
17 лет назад
Это сладкое. Кусочки фруктов макают в горячий шоколад. Шоколад с разными вкусностями и добавками, поэтому он получается необычно вкусным. Даже слюнки потекли.
Peyton
Мудрец
(10575)
17 лет назад
это талый сыр или талый шоколад, в зависимости от того, закуска это или дессерт. подается в специальной фондюшнице, которая снизу подогревается горячей водой, чтобы масса не застывала
Мирене
Мастер
(2006)
17 лет назад
Это даже не блюдо , это действие...
Я пробовала:
Сырное- кусочки хлеба макаются в расплавленную сырную смесь, по смыслу как горячие бутерброды. Запивается белым вином.
Мясное - мясные кусочки в горячий бульон и с закусочками маронованными... Запивается красным вином.
У нас есть фондюшница. Я очень люблю мясное и друзьям нравится.
Прикольное блюдо-действо для зимнего вечера с друзьями.
Источник: http://kuking.net/3_389.htm