Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как употреблять соус песто-с чем его едят?

Елена Ващенко Профи (823), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113340) 14 лет назад
Соус "Песто"

Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд

А делается он так:

Состав

базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль

Приготовление

Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

(Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора)

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика
Источник: итальянская кухня
dina meleМастер (2451) 14 лет назад
Петрушка там не нужна.
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113340) Вам виднее,у нас.в Испании,делают так,всем нравится;)
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5873) 14 лет назад
добавляют в супы, пасту, салаты, да вобще куда нравится.
О.Si Просветленный (39487) 14 лет назад
Вообще-то задумана эта заправка для пасты или для пиццы:



dina mele Мастер (2451) 14 лет назад
Мы един просто с макаронами и тертым сыром сверху. Альтернатива- рис.
шип розы Профи (920) 14 лет назад
соус песто едят с макаронами и рисом,
Наталья Мастер (1095) 14 лет назад
Три соуса песто "verde, rosso, alla siciliana""
Для всех песто Базилик свежий (для красного и орехового - 20г. ) — 60 г Семена пинии (или кедровые орешки) — 3 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Сыр пекорино (или пармезан, гранд падано) — 30 г Для красного песто (Pesto Rosso) Вяленые томаты (или вяленые томаты+томат паста (1:1)) — 100 г Каперсы (по желанию) — 1 ст. л. Бальзамический уксус (по желанию) — 1 ст. л. Для сицилийского песто (Pesto alla Siciliana) Грецкие орехи — 1 ст. л. Рикотта (Ricotta) — 150 г Оливковое масло (для всех трех соусов) Соль (для всех трех соусов, по вкусу)
Для зеленого песто: С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии) , чеснок, сыр добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны Для красного песто: С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии) , чеснок, сыр, вяленые томаты. По желанию, можно добавить каперсы и бальзамический уксус (но это не обязательные ингредиенты) Для сицилийского орехового песто: С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии) , грецкие орехи, сыр, рикотту добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны
DeStRoYeR Знаток (351) 14 лет назад
Вкуснее всего с Мидиями!! ! Замазываешь их соусом "Песто", ставишь в духовку на 15 мин (275 градусов) , украшаешь лимоном и маслинами - и "Мидии Густо Ди Марэ" готовы!! ! Насамом деле очень вкусно!!!
Злюка Ученик (217) 7 лет назад
Я на булку мажу))) очень люблю)
Похожие вопросы