Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как приготовить драники?

Ученик (152), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Драники с грибами

Ингредиенты
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
250 г лука
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Остальные ответы
Лучше купить полуфабрикат
Почистить картофель. его же натереть на тёрке . Слить сок . Добавить муку . сырые яйца, соль . По желанию можно добавить нарезаный репчатый лук . Всё перемешать и жарить . как оладьи .
Умная мысль, я то голову ломала, что бы приготовить. Трете картошку на мелкой терке, пару яиц, немного муки, лук мелко мелко, чуть чуть соды, (можно без соды и без лука) соль по вкусу и жарите на масле на сковороде, а потом со сметанкой. можно еще другой варинт, еще фаршик ф прослойку, т. е. сначала накладывате ложечкой тесто для дранника, сверху фарш, и закрываете тестом для дранника, супер.
У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что - вдруг кто-то что-то упустил Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда.

Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости) , нам потребуется 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, пара столовых ложек муки и соль по вкусу.

Картошку трем на терку (или пропускаем через комбайн) .

Добавляем соль, яйцо и муку

Хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру) .

Готовые драники подаем со сметаной и зеленью. Или со шкварками.

Приятного аппетита!

P.S. Один мой знакомый в свое время кушал драники с черничным вареньем. Говорил, что вкусно, но сама я так и не отважилась попробовать.
Источник: я
А я еще в них добавляю немного фарша сырого, пару ложек майонеза, черный молотый перец и натёртый лук. вместо муки кладу крахмал. Жарю как оладьи. А к ним потом сметану, можно к стати и соевый соус. тоже очень вкусно.
Драники
•12 клубней картофеля среднего размера
•2 cт. л. пшеничной муки
•7-8 cт. л. свиного сала
•1 стакан сметаны или моченой брусники
•3/4 стакана сахара
•соль по вкусу
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке. Добавить муку, соль, все перемешать. Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки. Отделить от брусничной воды моченую бруснику, обсушить ее. Брусничную воду вскипятить с сахаром, охладить и соединить с брусникой. Подавать драники горячими, с моченой брусникой или сметаной.

Почистить картошку. Продрать её можно на соковыжималке, только сок не выливать. Полученую массу вбить яйцо и добавить муки размешать добавляя сок до консистенции густой сметаны. Посолить и вперед жарить на подсолнечном масле
Также спрашивают:
Скоро-скоро к нам придет!!! Что будете готовить? Особенно буду рада услышать тех, кто сейчас экономит, для меня очень актуально.
Похожие вопросы
Также спрашивают